В Одессе возле оперного театра поселилась ручная сорока Варя

7В районе Театральной площади одесситы давно приметили очень красивую и общительную молодую сороку. Она бесстрашно вышагивает по тротуарам, общается с прохожими, может даже развязать шнурки или ущипнуть, если протянуть к ней руку.

Как оказалось, зовут сороку Варя, правда, какого она пола точно неизвестно. Еще весной малышка выпала из гнезда, и ее приютила у себя одна одесситка, которая живет в Пале-Рояле. Маленькую сороку выходили, вырастили. Теперь, когда она стала постарше, Варя стала больше проводить времени на балконе, а после, осмелев, предпочитала прогуливаться в Пале-Рояле, возле оперного, видели ее и на Думской площади. Немного прогулявшись, сорока возвращается домой.

В одном доме с Варей живет небольшая собачка, поэтому с четвероногими друзьями человека она ведет себя по-свойски, любит щипать их за хвост и даже научилась имитировать собачий лай. Еще Варя любит блестящие предметы. Она их собирает и прячет, правда, неизвестно, сможет ли она потом их отыскать. Не отказывается Варя и от угощений - кусочек булочки или яблока придется ей по вкусу.

1

 

2

3

4

5

6

7

    powered by CACKLE