Торговцы уличным фаст-фудом в Одессе по-прежнему нарушают санитарные нормы

1Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета продолжает проверять временные объекты торговли фаст-фудом. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал и.о. управления Сергей Машьянов.

По его словам, проверки проводятся совместно Госпотребслужбой и Национальной полицией. С 5 августа было обследовано 79 временных сооружений, из них в 79 были выявлены санитарные нарушения. Центральный водопровод и канализация, наличие которых необходимо по санитарным нормам, подключены только к 37 объектам. Также было выявлено, что данные объекты ведут торговлю без разрешения Соответствующие материалы о нарушениях переданы в управление полиции.

«Соблюдение санитарных норм фиксирует и следит за этим Госпотребслужба, а наше управление проводит рейды только в рамках своей компетенции», - отметил Сергей Машьянов.

Так же за этот период, как отметил и.о. управления, по решению исполкома были демонтированы один такой объект в Суворовском районе и два объекта в Малиновском районе, в 11 объектах временно остановлена реализация продукции.

Судьба остальных объектов, ведущих торговлю с нарушением санитарных норм, планируется решить на совместном совещании с представителями органов полиции. Как один из вариантов, по словам Сергея Машьянова, предпринимателям предлагают перепрофилировать свой объект торговли.

«По крайней мере, я знаю одно - травить одесситов и гостей нашего города непонятно чем, мы не имеем права, мало того, на нас лежит ответственность за эти вопросы, поэтому в кратчайшее время запланируйте такое совещание, по результатам которого мы изложим одесситам, какие меры будут приняты и в какие сроки», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

    powered by CACKLE