Террариум в квартире: одесситка приютила три десятка ползучих гадов и насекомых | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Террариум в квартире: одесситка приютила три десятка ползучих гадов и насекомых

1-176-150x150 Террариум в квартире: одесситка приютила три десятка ползучих гадов и насекомыхОдесситка Кристина Коновалова нетрадиционно подошла к выбору домашних питомцев. Вместо привычных кошек или рыбок и черепашек 16-летняя девушка поселила у себя ползучих гадов. Сейчас в ее комнате живут десять змей, зеленая игуана, пара гекконов, ящерица и больше десятка пауков. Гордость одесситки - редкие бойги и краснокнижный полоз. Об этом сообщает "Комсомольская правда". 

Увлекаться насекомыми и рептилиями Кристина начала еще в раннем детстве. Как-то на природе старшая сестра ради забавы показала, как ловить ящериц. Девочке очень понравилось наблюдать за пресмыкающимися, кормить их. И уже тогда она твердо решила: когда вырастет - обязательно будет ветеринаром.

- Родители пытались отговорить меня, - призналась Кристина. Но только я по-прежнему не изменила своей мечте. А в этом году поступила на ветеринара, - рассказывает любительница необычных животных.

Как около пяти лет назад родные согласились на первую змею, одесситка уже не припомнит. Говорит, те очень удивились просьбе, долго сопротивлялись, но все-таки помогли выбрать королевского питона. Стоил он в то время примерно 800 гривен.

- Я ищу своих питомцев, в основном, на рынке, - рассказала девушка. - Перед тем как купить очередного питона, всегда советуюсь с профессионалами, книги специальные читаю, - говорит Кристина.

Змеи в уходе неприхотливые: едят все, что предлагает хозяйка, а больше всего любят мышей. Для этого приходится специально покупать живую пищу на том же рынке. Гекконы едят тараканов, а игуана предпочитает огурцы и зелень и любит, когда ее гладят.

Бывают и курьезы - если ползучим удается удрать из террариума, они любят прятаться в вазонах, пугая бабушку. Бедная женщина может даже закричать от страха и начать гонять пауков веником.

- У меня есть даже несколько ядовитых змей, хотя их яд и не смертелен. Они иногда пытаются цапнуть меня за палец, хорошо что перед уборкой и кормежкой я надеваю перчатки, - говорит одесситка.

Имен своим питомцам Кристина не дает. Живут они в среднем по 3 года, поэтому привязываться к ним не успевает.

Кстати, маленькую рептилию, которую не считают редким видом, можно купить за 300 гривен, а огромный питон потянет и на 500-600 долларов.

1142634 Террариум в квартире: одесситка приютила три десятка ползучих гадов и насекомых

1142635 Террариум в квартире: одесситка приютила три десятка ползучих гадов и насекомых

1142637 Террариум в квартире: одесситка приютила три десятка ползучих гадов и насекомых

1142638 Террариум в квартире: одесситка приютила три десятка ползучих гадов и насекомых

Все фото: личный архив хозяйки

http://od.vgorode.ua

powered by CACKLE