Олесь Янчук снимет фильм о Петлюре на деньги МВФ | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Олесь Янчук снимет фильм о Петлюре на деньги МВФ

Как только МВФ выделил очередной транш Украине, в стране немедленно начали его дерибан. Первый миллион долларов глава Госкино и член партии «Свобода» Филип Ильенко выделил на съемку героического блокбастера о Симоне Петлюре. Осваивать бюджет будет соавтор сценария фильма, он же режиссер фильма, он же продюсер фильма и он же директор киностудии Довженко, где будет сниматься будущий фильм – Олесь Янчук, заслуженный деятель искусств и народный артист Украины.

Янчук знаменит в национал-патриотических кругах тем, что он автор малоизвестных, но высокобюджетных фильмов о Бандере и Шухевиче. Когда его назначали директором киностудии, то министр культуры сказал: «важно, чтобы на посту руководителя киностудии работал человек, который знает и уважает историю». То есть не важно, чтобы работал гениальный режиссер или талантливый продюсер. Важно, чтобы работал человек, который правильно интерпретирует историю.

О чем будет фильм? О жизни Петлюры в Париже и о том, как его застрелил Самуил Шварцбард, которого в современной Украине назначили большевистским наймитом. О том, что подчиненные Петлюре войска уничтожили десятки тысяч мирных евреев, и о том, что эти же войска уничтожили всю семью Шварцбарда ничего сказано не будет или будет, но, в новой интерпретации о Петлюре – защитнике евреев. Тем самым реанимируется старая антисемитская и нацистская фальшивка о еврее-большевике-противнике Украины и о умученном ж-ами Петлюре.

Почему я так думаю? Потому, что так написано в инфо о фильме и также потому, что консультантом фильма является – как он сам себя называет – «историк, политик, писатель, профессор, академик» Владимир Сергийчук. Трудившийся до 1988 года в пропагандистской газете Коммунистической партии «Сильски висти» Сергийчук является автором книги «Вся правда о еврейских погромах», которая, по его версии, состоит в том, что евреи поддерживали красных, за что и поплатились. На личном сайте библиография его работ начинается с 1988 года. О чем писал летописец до этого момента можете сами догадаться.

Эдуард Долинский

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE