Грузинские реформаторы помогают уничтожать природный заповедник | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Грузинские реформаторы помогают уничтожать природный заповедник

Одна из основных задач Национального природного парка «Тузловские лиманы» – охрана природных экосистем и биологического разнообразия. В случае, если экосистемы терпят бедствие – администрация парка обязана делать все возможное, чтобы помочь экосистемам. Это записано и в Положении о парке, особенно, если это касается заповедной зоны.

Сотрудники нацпарка, волонтеры, местные жители вчера попытались расчистить прорву между Черным морем и Тузловскими лиманами, которую осенью прошлого года закрыли представители преступного синдиката – бывший директор нацпарка Вторенко И., компания Гранит под крышей Могильникова В. и Гранит-2 под управлением Ненько Б. Все это происходило в 2015 г. под прикрытием милиции, инспекции Черного моря и Департамента заповедного дела (Иваненко И.) Минприроды.

Вчера, когда мы должны были воссоединить море с лиманами, этот же мафиозный клан и примкнувшие к ним беспредельщики по захвату земель, вод и лесов нацпарка в количестве 50 человек, среди которых много лиц, на которых открыты уголовные дела по НПП «Тузловские лиманы», под прикрытием полиции в количестве 40 боевых единиц (!), зашли и находились противозаконно в заповедную зону нацпарка, заехали на машинах и не дали нам провести важнейшие работы по воссоединению моря с лиманами.

Бандиты просто улеглись на пути прочистки, а полиция не давала волонтерам продвигаться к морю для расчистки прорвы. Содействовал беспределу и представитель из департамента экологии ОДА, некий Панасюк А., ссылаясь на спецзадание от замгубернатора Соломии Бобровской и Саакашвили. Бандиты на глазах полиции угрожали, нападали на активистов, засыпали их песком, разбивали камеры. А импотентная полиция, продавшаяся бандитам, ничего не предпринимала.

Следует отметить тот факт, что все волонтеры и местные жители, которые пришли помогать парку получили специальные пропуска в заповедную зону и мы предупредили полицию, что в заповедной зоне могут находиться только люди с пропусками. А те кто не имеют пропусков, не имеют права там находиться. Полиция это проигнорировала. Огромное спасибо волонтерам, местным жителям села Рыбальское и сотрудникам парка за нелегкий труд, который они вчера сделали. К сожалению, раскрытая вчера часть прорвы, была снова засыпана беспредельщиками при бездействии полиции.

Следует в очередной раз констатировать, что в Одесской области государством правят бандиты под прикрытием полиции. И если Министерство экологии и природных ресурсов, которое является крышей беспредела не будет реформировано и не будут изгнаны коррупционеры, если патриоты страны не поднимутся на защиту, то цивилизованного будущего в бессарабском крае Одесской области нет. Всем будут править отморозки, беспредельщики и сепаратисты, под прикрытием полиции, сидящей на бюджете Украины. Они уничтожат все хрупкие здоровые силы и начинания в уникальном причерноморском крае нашей страны.

Иван Русев

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE