В судебной психиатрии процветает борьба с коррупцией | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В судебной психиатрии процветает борьба с коррупцией

Прошло уже несколько лет с тех пор, как председатель судебно-психиатрической комиссии Одесской областной психиатрической больницы № 1 был задержал при получении взятки и, в последующем, был символически осужден.
На всех заседаниях комиссии судебно-психиатрической экспертизы присутствует зам. главного врача «ООЦПЗ» Шерстюк, не являющийся судебным экспертом и находящийся под следствием по делу о взятке.
Председателем судебно-психиатрической комиссии является Толмачев – беженец и патриот из Крыма, к которому, по слухам, там были уголовные претензии. У него месяцами лежат десятки гражданских дел с определениями о проведении посмертных экспертиз. Ждут аргументации.

Любопытно, что одесская комиссия является чуть ли не единственной в Украине, которая работает формально бесплатно, тогда как постановление Кабмина 1138-1996 позволяет брать за экспертизу около 10 тыс грн. То ли срабатывает жалость к участникам судебных процессов, то ли без официальной оплаты увеличивается платежеспособность клиентов наличными.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE