Титушки, минирование, штурм: Как в Затоке не пускали секретаря совета на рабочее место | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Титушки, минирование, штурм: Как в Затоке не пускали секретаря совета на рабочее место

Секретарь поселкового совета Затоки Наталия Вернигора с 16 сентября приступила к выполнению своих обязанностей.

Вчера группа молодых людей спортивной наружности, которые представляют интересы экс-секретаря Вячеслава Бокия, арестованного на днях по обвинению в орагнизации ОПГ и заказном убийстве заблокировала вход в поселковый совет и препятствовала Наталие Вернигоре занять свое рабочее место.

Наталия Вернигора по документам является действующим секретарем поселкового совета Затоки и и.о. Затоковского поселкового головы, пока мэр Василий Звягинцев находится в СИЗО, под следствием о массовом хищении земли.

Сторонники Бокия блокировали вход в поссовет более двух часов. В потасовке был применен перечный газ, от которого пострадали Наталия Вернигора, несколько журналистов и полицейских.

Через некоторое время в полицию поступило сообщение о заминировании здания. Вызванные на место саперы, оттеснили “титушек”, блокировавших вход в здание, но сразу попасть в помещение не смогли. Как сообщили очевидцы, депутат Галина Барановская отказалась выдать ключи.

Наталия Вернигора, посоветовавшись с представителями полиции, приняла решение вызвать специалистов, которые в их присутствии срезали замки.

Взрывотехники осмотрели помещения и констатировали, что информация ложная и никаких взрывных средств и мин нет, после чего здание было закрыто.

На сегодняшний день поссовет работает в обычном режиме и занимается решением насущных проблем жизнедеятельности Затоки. Во избежание противостояний здание охраняется сотрудниками полиции.

“С сегодняшнего дня поселковый совет работает в штатном режиме. Все сотрудники поссовета на месте. Упущено много времени и накопилась масса проблем, которые нужно срочно решать. Первым делом - это оплата коммунальных услуг и финансирование потребностей детского сада, школы и других бюджетных организаций. Моя задача - решить все эти проблемы оперативно и дальше работать на благо Затоки и наших жителей”, - сообщила Наталия Вернигора.

Напомним, что 16 мая этого года Наталия Вернигора на сессии поссовета избрана секретарем и согласно записи в госреестре является законным руководителем поселкового совета. Однако все это время сторонники арестованного мэра поселка Звягинцева блокировали работу поселкового совета.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE