Лига Европы в Одессе: почем сегодня попасть на матч «Заря» — «Фенербахче» | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Лига Европы в Одессе: почем сегодня попасть на матч «Заря» — «Фенербахче»

Где сегодня нескучно провести вечер

Футбольные фаны, вероятно, уже сутра запаслись шарфиками, футболками, дудками и прочей атрибутикой, дабы как следует открыть сезон еврокубков, но тем, кто в суете забегался, все же напомним: да, да, сегодня на стадионе «Черноморец» играет стамбульский ФК «Фенербахче» и луганская «Заря». Билеты еще есть, но уже не самые дешевые. Тем же, кто равнодушен к футболу, нынче тоже посчастливится, ведь сегодня вечером запланировано: потрясающий, любимый с детства комедийный мюзикл, начало нового сезона артхаузного киноклуба, старт бильярдного турнира и бесплатный урок актерского мастерства. Что, где и почем – 048 обо всем разузнал.

«Заря» (Луганск) — «Фенербахче» (Стамбул): еврокубковый матч в Одессе

Когда: 15 сентября, 20:00

Где: стадион «Черноморец»

Цена: от 300 грн. за 2 билета до 600 грн. за 1 билет

Свершилось! Сегодня в Одессе стартуют еврокубковые матчи. Правда, ФК «Черноморец» сможет присутствовать разве что на трибунах, так как хозяином в матчах Лиги Европы на одесском стадионе будет луганская «Заря». Как известно, УЕФА отстранил «Днипро» на один сезон от участия в еврокубках, чему обрадовались игроки и болельщики луганской «Зари». Но луганчане пока не смогут проводить домашние матчи в своем родном городе, который находится под контролем боевиков. Клубное руководство приняло решение домашние матчи Лиги Европы проводить в Одессе. А значит, до конца года на стадионе «Черноморец» пройдут три интереснейших поединка. Первый из них сегодня – «Заря» (Луганск) — «Фенербахче» (Стамбул, Турция). Турецкая команда очень даже не проста. Суммарная стоимость ее игроков составляет 157 миллионов 500 тысяч евро. За эти деньги тренер получил весьма неплохих футболистов – Симон Кьяер, Мехмет Топал, Джермейн Ленс, Мусса Соу, Мартин Шкртел, Робин ван Перси. Смогут ли игроки «Зари» противостоять туркам? Узнаем уже вечером.

баффало - копия

Комедия, любимая с детства: мужчина в образе «тети» с Бразилии

Когда: 15 сентября, 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 30-150 грн.

«Тётка Чарлея» — комедия, поставленная по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса, впервые поставлена в Лондоне 29 февраля 1892 года. Комедия побила все рекорды своего времени: первая лондонская постановка показывалась публике 1466 раз, бродвейская постановка 1893 года — четыре года подряд. Эрику Чесней и Чарлею Вайкену, студентам Оксфордского университета, срочно нужно найти компаньонку для встреч со своими любимыми девушками Энни и Китти. Для этого они переодевают в женское платье приятеля Френкерта Бабберли, заставляя его выдавать себя за донну Люцию — тётку Чарлея из Бразилии, богатую и знатную особу. Всё запутывается, когда за этой «тётей» начинают усиленно ухаживать Стефан Спетлайг и сэр Фрэнсис Чесней. И уж совсем ситуация выходит из-под контроля, когда внезапно является настоящая донна Люция… Преображение мужчины в женщину — фейерверк комичных ситуаций и сюжетных поворотов. Сама пьеса, насквозь пропитанная юмором, цитаты из которой узнаваемы и неизменно вызывают улыбку, не устареет никогда, и всегда будет радовать зрителя с чувством юмора.

ааа - копия

Старт киноклуба: любителям глубокого авторского документального кино

Когда: 15 сентября, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Сегодня начинается новый сезон кинопоказов в Артхаус Клубе. 15 сентября состоится показ фильма-победителя последнего Берлинского кинофестиваля, нашумевшую работу главного итальянского кинорежиссера-документалиста Джанфранко Рози «Море в огне». Небольшой итальянский остров Лампедуза, название которого стало синонимом перевалочного пункта для мигрантов, бегущих в Европу. Около 400 тысяч беженцев из Африки принял этот остров, ставший для них первым шагом в новый мир. Джанфранко Рози снял документальную драму о людях, ищущих спасения, и о коренном населении Лампедузы, для которых некогда размеренная жизнь на острове изменилась и обрела новую реальность. Любители глубокого авторского документального кино не останутся разочарованными. Этот фильм стал одним из самых обсуждаемых на последнем Берлинском кинофестивале, и тот факт, что документальная работа обошла игровые картины и получила «Золотого медведя», говорит о многом. Кстати, для Джанфранко Рози это уже не впервые. Его предыдущая документальная лента «Священная римская кольцевая дорога» также получила высшую награду на Венецианском фестиваля. Как всегда в киноклубе, после показа вы можете остаться на обсуждение, участником которого, как обычно, также будет специально приглашенный гость, имя которого мы сообщим позже.

ааа

Турнир по бильярду: азарт, призы, шутки и напитки

Когда: 15 сентября, 16:00

Где: бильярдный клуб "АренА" (ул. Посмитного 2-А)

Спортивную игру в бильярд знают все. Первый бильярдный стол, согласно сохранившимся документам, был изготовлен мастером Анри де Винемом в1469 году для короля Франции Людовика XI. Этот стол был похож на современный бильярдный стол: у него было каменное основание, ограждение, он был покрыт сукном. Сейчас существуют множество вариантов игры в бильярд - русский бильярд, американский пул или английский снукер, французский карамболь. И вот сегодня в Одессе состоится турнир по бильярду. В рамках турнира предполагаются призы и алкогольные напитки. Скучно не будет!

бафало 3

Стать Бредом Питтом и Анжелиной Джоли: бесплатный урок актерского мастерства

Когда: 15 сентября, 19:00

Где: Киностудия

Вход свободный

Киношкола ArtMaxfilm приглашает всех желающих на открытый урок по курсу "Актер музыкально-драматического театра". 15 сентября в 19:00 в Одесской Киностудии наши преподаватели убедят Вас в том, что стать актером никогда не поздно, если есть желание. Предварительная регистрация обязательна. Записывайтесь на открытый урок можно по телефону: 8048-709-31-13. В программе курса: ритмика, развитие памяти, парные этюды, развитие координации, дыхания и артикуляции, стилистика, работа со звуком, разбор текстов, занятия по хореографии и многое другое. Также слушателей курса ждет «Мини съёмочная площадка» – практические занятия по работе актёра «на камеру» (с использованием профессионального осветительного и съёмочного оборудования, участие группы операторов). Сегодня же вводный бесплатный урок – пойми, быть ли тебе актером, или сцена – это не твое.

баффало - копия - копия

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE