Война в колхозе “Победа” | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Война в колхозе “Победа”

Одесские СМИ писали о вооруженном столкновении в Татарбунарском районе при сборе урожая. Обычное, кстати, дело – такие конфликты ежегодно происходят в разных местах Одесской области. Подробности таковы.

Бывший председатель колхоза Василий Гук контролирует паи села Пирожное, которые арендует ООО “Победа”. Его интересы защищает, например, Александра Исаенко – бывший сотрудник Игоря Маркова, заместитель председателя городской ячейки партии «Родина», организатор различных акций, в частности, «Георгиевской ленты».

Со своей стороны, “Победа” тоже наняла бандитов, чтобы отстоять урожай подсолнечника, на который положил глаз бывший председатель колхоза. Два года назад он взял кредит у турецкой компании, обеспечением которого послужило 90% “Победы”, а затем переоформил на себя ток и сельскохозяйственную технику, которые затем передал в аренду своей же новой фирме ООО «Пирожнянское».

В декабре 2015-марте 2016, пользуясь украденной печатью, Василий Гук, который на тот момент уже не имел отношения к «Победе» (поскольку был уволен с должности 10.08.2015 г.) , без сбора пайщиков незаконно оформил договоры аренды земли на свою новую фирму ООО «Пирожнянское».

В прошлом году владелец контрольного пакета акций предприятия по результатам аудиторской проверки сместил Гука с поста исполнительного директора «Победы», назначив новое руководство, но Гук скрыл продолжал выполнять обязанности директора.

По многочисленным фактам нарушений закона открыто 15 уголовных производств — в частности, по фактам попытки рейдерского захвата, подделки документов, похищения печати, хищения продукции на току, скота в количестве 9 голов.

11.05.2016 сотрудниками ОБЭП Одесской области у Гука была изьята похищенная печать “Победы”, которая находилась в розыске. В процессе обыска один из сотрудников ОБЭП получил травму головы от Галины Поляковой, сестры Василия Гука, (которая тогда не понесла наказания и во время событий 04.09.2016 тоже размахивала арматурой и нанесла травмы нескольким людям).

В этом году новое руководство решило прибегнуть к крайним мерам, поскольку полиция не реагирует на многочисленные жалобы, и наняло частную охранную структуру. При поддержке сотрудников этой структуры руководство смогло, наконец, зайти на собственную территорию и взять свой бизнес под контроль.

После этого, уже под руководством нового директора, были вспаханы поля. Но предыдущий директор предприятия, Гук, незаконно засеял вспаханные земли без какого-либо согласования с собственником.

По факту незаконного засева еще в мае 2016 года было подано заявление в правоохранительные органы, но следствие до сих пор не ведется.

В этой ситуации новому руководству «Победы» ничего не оставалось делать, кроме как снимать выросший на их полях урожай, который по закону является собственностью компании.

Сбору урожая начали препятствовать сообщники Василия Гука – его родственники, а также Исаенко со своей боевой группой. Среди собравшихся были дочь и зять Василия Гука, представлявшиеся служащими Котовского погранотряда: Оксана Васильевна Гук, служащая Котовского погранотряда, и Максим Гук, майор, служащий Котовского погранотряда.

Фото 1

фото 8

фото 10

фото 4

фото 3

фото 2

фото 9

фото 5

фото 6

фото 7

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE