Одесская область: в селе Будячки всё меньше жилых домов и полная разруха | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: в селе Будячки всё меньше жилых домов и полная разруха

pic_3838Когда то в селе Будячки Раздельнянского района было больше ста жилых домов. Сегодня меньше двадцати, - рассказали местные жители корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Село Будячки это один из большинства населённых пунктов Одесской области, который слышал о «реформах» Михаила Саакашвили только по телевизору. С наступлением ночи улицы села погружаются в кромешную тьму, так как уличного освещения тут попросту нет. Тут нет продовольственного магазина, медпункта, Дворца культуры или любого другого помещения, где сельская молодёжь сможет провести свободное от домашней работы время.

Приехать в село Будячки и вовсе проблематично. Рейсового автобуса тут нет уже очень давно, а для личного автотранспорта поездка эта может закончиться длительным ремонтом на станции технического обслуживания.

После сильного дождя или снега попасть в село можно разве что на вертолёте.

Чиновникам Раздельнянского районного совета и районной администрации похоже совершенно нет дела до проблем жителей села Будячки, которое входит в состав Виноградарского сельского совета. Местные жители попросту обречены на условия жизни, которые можно сравнить разве что с адскими. «Мечтать о европейском будущем с такими дорогами как у нас в селе, так это самого себя обманывать», - считают жители села Будячки Раздельнянского района.

 

pic_3834

pic_3836

pic_3837

pic_3838

pic_3839

pic_3841

pic_3843

    powered by CACKLE