Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

Донни Дарко

Donnie Darko

2001

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал... icon_arrow Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

150 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

Культовая классика 00-х «Донни Дарко» в этом году отмечает 15-летие. В 2001 году многие тинейджеры нашли понимание в этом мистическом триллере, построенном по принципу магического реализма. Фильм пока ещё молод, но считается классикой по заслугам, каждый день он безостановочно продолжает завоёвывать новые молодые сердца.

332 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

«Донни Дарко» по нелепой случайности вышел на большие экраны после трагических событий 9/11. Скандальным стал сюжет ленты, где фигурирует авиакатастрофа. Фильму присудили внутренний терроризм, который похоронил все его шансы на кассовый успех. Однако после выхода на DVD «Донни Дарко» стал подростковым хитом.

423 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

Действие происходит в октябре 1988 года в американском пригороде, где главного героя Донни Дарко, параноидного шизофренического подростка, спасает от смерти огромный кролик Фрэнк. После этого странного события видения Донни учащаются и он открывает в себе способности изменять время и судьбу. Он не первый и не последний. Перемены, случившиеся с ним, пугают всех, кто его окружает, но финальный поступок Донни спасает не только его семью и любимую девушку, но и весь мир!

513 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

По мере развития сюжета, нам представят множество странных, сверхъестественных, причудливых и захватывающих элементов. Киносреда имеет право на тайны, но сюрреалистические события «Донни Дарко» вполне объяснимы. На официальном DVD режиссёр Ричард Келли разъясняет построение этого мира, ссылаясь на теории физиков.

610 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

Картину можно окрестить как «teen spirit» в кино или «реактивный двигатель» 00-х, демонстрирующий подростковый цинизм через беспорядок и хаос. Стоит отметить, что «Донни Дарко» сопровождает прекрасный мечтательный саундтрек — от классики до рока 80-х. Есть две вещи, отличающие этот фильм от других — сюжетные лабиринты и особенная атмосфера, которая вызывает грусть и радость одновременно. Это довольно трудно объяснить, поэтому советую каждому испытать эффект «Донни Дарко» на собственном опыте.

78 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

Приглашаю вас в страстное, тревожное, уникальное и психологически хрупкое путешествие во времени, по завершении которого, возможно, вы выдвинете новую теорию о смысле и подтексте «Донни Дарко».

Приятного просмотра!  icon_wink Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

Материал подготовила Марианна Загика

image-e1449994795356 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

Гид по стилю: секретное оружие Донни Дарко  icon_arrow Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель

93 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель 102 Кросс-культура: Донни Дарко. Реактивный двигатель


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: 00-e, Cross-Culture, кинематограф, Кросс-культура, Одесса, Одесская область

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE