Ложная тревога в Одессе: паника отменяется | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Ложная тревога в Одессе: паника отменяется

Утром 9 сентября в полицию поступило сообщение от работника одной из торговых сетей Одессы о том, что неизвестные мужчины спортивного телосложения заложили тротил около трёх магазинов указанной сети.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

На места происшествий были направлены группы специалистов. Проведенная проверка помещений объектов торговли и прилегающей к ним территории, каких-либо взрывоопасных веществ, устройств или предметов не обнаружила.

В настоящее время принимается решение о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз напоминает, что подобные правонарушения являются общественно опасными, ведь создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: взрывоопасные предметы, Одесса, Одесская область, паника, полиция

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE