Подпись ценою в $250 тысяч: одесские таможенники разоблачили крупную мошенническую схему | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Подпись ценою в $250 тысяч: одесские таможенники разоблачили крупную мошенническую схему

Работники Одесской таможни Государственной фискальной службы предотвратили экспорт 40 контейнеров подсолнечного шрота по поддельным документам. Об этом сообщил первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос.

По его словам, во время оформления документов на экспорт подсолнечного шрота в Таиланд работники таможни обнаружили, что директор компании экспортера – покойный. Приблизительная стоимость товара 250 тыс. дол.

«Оказалось, что каким-то чудом документы на экспорт были подписаны директором уже после его смерти. Поэтому есть очевидные признаки, что документы поддельные», – прокомментировал С.Кривонос.

Он добавил, что сейчас принимаются меры по выяснению обстоятельств нарушения таможенных правил и составления протокола по статье 483 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает штраф в размере 100% и конфискации товара.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: мошенничество, Одесса, подделка документов, таможня

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE