Мэрия призналась в фальсификации тендера по Тираспольской площади | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мэрия призналась в фальсификации тендера по Тираспольской площади

Мы писали, как трухановские отморозки необычайно воруют на ремонте Преображенской, в том числе Тираспольской площади.

Но воруют они настолько тупо, что открыто в этом признаются. На пресс-конференции на Тираспольской площади, представитель клона Ростдорстроя заявила, что они не знают, как сделать прокол под трамвайными рельсами, чтобы заменить коммуникации, не останавливая движения трамвая. Не говоря уже о том, что эта проблема решается за одну ночь установкой лотка и обратным монтажом рельсов, главное здесь то, что у них нет проекта ведения работ. То есть, не собственно проекта. Без которого реконструкция вообще невозможна.

Нет у них и корректной проектно-сметной документации. Нет настолько, что как оказалось, они не знали о брусчатке под асфальтом, о которой знал каждый одессит. В отсутствие корректной сметной документации, тендер однозначно следует считать фальсифицированным. В нем элементарно не было ни правильного объема работ, ни порядка их проведения.

Не удивительно, что работы, которые во всем мире занимают несколько ночей, между которыми дорожное полотно покрывается листами металла, чтобы пустить автомобили, трухановцы собираются держать одну из основных городских транспортных развязок закрытой еще более полугода.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE