В Одессе родители второклассницы добиваются увольнения педагога, которая запустила развитие девочки | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе родители второклассницы добиваются увольнения педагога, которая запустила развитие девочки

1-79-150x150 В Одессе родители второклассницы добиваются увольнения педагога, которая запустила развитие девочкиРодители восьмилетней Юлианы объявили войну ее бывшему классному руководителю, которая за год преподавания в первом классе запустила развитие девочки.

В 2015 году Денис и Ольга Малаховы привели дочку-первоклассницу в школу №43. До торжественной линейки они не знали, кто будет классным руководителем ребенка, поэтому были шокированы, увиденным на первом звонке: возле первоклашек, в том числе их дочери, стояла 20-летняя Анастасия Б.

- Она сама выглядела как школьница, при чем не самая приличная: на ней был вызывающей макияж и совсем не деловая одежда. В таком виде она продолжала ходить на уроки к детям на протяжении всего года, - пожаловалась мама ученицы.

Юный возраст классной руководительницы заставил родителей задуматься, если у нее вообще необходимое образование, оказалось, что есть, но среднее специальное. Весной 2014 года она окончила педагогическое училище, а уже осенью пришла на работу в школу.

- Мы также узнали, что мать учительницы тоже преподает в этой школе. И тогда сразу стало понятно, как она так быстро нашла работу. Наши знакомые учителя с многолетним стажем пороги всех школ оббили – нигде нет вакансий, а для нее нашлась моментально, - посетовала Ольга.

После того, как Анастасия стала классным руководителем 1-Б, где учится Юлиана, девочка не приобрела знания, как полагается в школе, а наоборот – потеряла их.

- Моя дочь пришла в первый класс умничкой: она умела читать и писать, - рассказала мама школьницы. - Спустя полгода в первом классе она спросила меня, в какую сторону пишутся кружочки от буквы В.  Я была просто в шоке.

Ольга спросила учительницу, как возможно, чтобы ребенок в школе забыл, как писать буквы. На что Анастасия спокойно ответила: «Это норма, у меня 80% таких детей в классе».

Переводить Юлиану из школы зимой родители не хотели, девочка только сдружилась с одноклассниками и адаптировалась в коллективе. Уже летом они начали искать другое учебное заведение. К слову, этим же занялись родители еще 11 детей из данного класса.

Денису и Ольге приглянулась специализированная школа №117 на улице Жуковского. Однако здесь прием деток осуществляется на конкурсной основе, и родителям сразу сказали, что у девочки не хватит знаний. На протяжении всего лета родители оплачивали работу репетитора, которая интенсивно подтягивала Юлиану в письме и чтении. Благодаря этому пройти конкурс в новой школе удалось.

И здесь не без проблем…

Сейчас Юлиана заново проходит процесс адаптации в новом коллективе, замкнутость девочки мешает ей быть активной в классе. Кроме того, и в новой школе одесситы столкнулись с проблемой: девочку не хотят принимать на продленку. Бесплатная группа, как сказали родителям в школе, уже укомплектована, а в платной - хоть и есть места, но учительница не соглашается взять Юлиану.

- Говорит, она очень слабенькая, нужно заниматься с репетитором. Но нам крайне нужна продленка, мы с мужем целый день работаем. К тому же мы согласны платить, я не вижу вообще проблемы принять дочку, - подчеркнула Ольга.

Проведут служебную проверку

Бороться с несправедливостью в обеих школах родители решили в городском Департаменте образования и науки. На приеме у директора департамента Елены Буйневич они рассказали обо все прелестях 43-й школы: начиная от мини-юбок учительницы и заканчивая незаконной парковой в школьном дворе.

Буйневич пообещала провести служебную проверку в отношении школы №43 в течение месяца. А вот, что касается проблемы с продленкой в новой школе, то от нее директор департамента открестилась, посоветовав решать этот вопрос непосредственно с директором 117-й школы.

powered by CACKLE