Каникулы с Пресманом: участниками программы стали почти 2000 учащихся сельских школ Одесской области | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Каникулы с Пресманом: участниками программы стали почти 2000 учащихся сельских школ Одесской области

1Последними участниками программы «Каникулы с Пресманом» - Лето 2016 стали школьники из села Соше-Островское и Новоселовка Великомихайловского района, ребята из Новоукраинки и Бецилово Раздельнянского района, учащиеся Слободской и Старостинской школ Раздельнянского района.
Ksp010816 (2)На официальном сайте народного депутата Украины Александра Пресмана подвели итоги деятельности программы в нынешнем году.

В начале лета планировалось участие в программе 1050 школьников со всех населенных пунктов 139-го округа, а это пять районов и город Южный. По факту в программе Лето- 2016 приняло участие 1989 детей. Общее количество участников программы за все время ее существования составило более 12 000 человек. За этой внушительной цифрой сотни поездок по самым разным маршрутам, сотни увлекательных путешествий, интересных развлекательных и познавательных мероприятий. image002За этой цифрой много впечатлений обогащающих внутренний мир, укрепляющих духовность, обучающих новым интересным знаниям и просто ярких веселых развлечений, который тоже очень важны для каждого ребенка. А еще огромная, слаженная и четкая работа всей команды помощников народного депутата Украины Александра Пресмана, педагогов школ округа, сопровождавших ребят в поездках, перевозчиков, обеспечивающих безопасное и комфортное передвижение до места назначения , активистов сельских громад, помогавших в организации дополнительных поездок, и народного депутата Украины Александра Пресмана, который придумал и воплотил в жизнь вместе со своим благотворительным фондом «Творю добро» такую программу для всех школьников пяти районов и города Южный. А наградой за всю проделанную работу стали сотни писем в адрес народного депутата от благодарных детей и их родителей. Ведь сегодня практически в каждой семье, где есть дети школьного возраста, есть и участник программы «Каникулы с Пресманом». Есть такие участники и среди молодых спортсменов — учащихся ДЮСШ, и среди деток лишенных родительской опеки из приютов, расположенных на территории округа, и среди деток –инвалидов или деток из семей, где есть инвалид. Это отличники учебы и самые активные участники общественной работы в школе, а так же детки из многодетных и социально-неблагополучных семей. Каждый, абсолютно каждый ребенок округа может стать участником программы, потому что она и задумана такой, которая доступна для всех детей 139 округа.

    powered by CACKLE