В Одессе суд выпустил на волю начальника милиции, который требовал взятку в 15 тысяч долларов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе суд выпустил на волю начальника милиции, который требовал взятку в 15 тысяч долларов

Военная прокуратура Южного региона Украины возмущена тем, что суд не продлил содержание под стражей для начальника Одесского городского управления милиции и его соучастника, попавшихся на взятке в 15 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

По данным ведомства, в ноябре 2015 года обвинительный акт был направлен в Беляевский районного суда Одесской области. С тех пор продолжается судебное разбирательство дела, а обвиняемые все время находились под стражей.

«С 4 августа суд не нашел возможности рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока содержания обвиняемых под стражей. Этому, в том числе, способствовали и действия стороны защиты в виде злоупотребления процессуальными правами, симуляции ухудшение состояния здоровья обвиняемыми и тому подобное», - отмечают в ведомстве.

В связи с этим основания для содержания обвиняемых в совершении тяжкого коррупционного преступления с конца дня 30 августа 2016 отсутствуют. Другую меру пресечения судом им тоже не выбрана.

Военная прокуратура Южного региона Украины отмечает, что не имеет процессуальных прав и возможностей изменить эту ситуацию, хотя утверждает, что имеет достаточно предусмотренных законом доказательств вины каждого из подсудимых.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE