В Одесской области художница пошла на все, чтобы показать проблему оккупированного Крыма | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одесской области художница пошла на все, чтобы показать проблему оккупированного Крыма

Сегодня, 25 августа, рано утром пограничники Измаильского отряда обнаружили на Дунае катер, который буксировал резиновый плот.

Как сообщили в ГПСУ, в плоту находилась общественная деятельница, художница Мария Куликовская. Недавно из Киева начался ее перформанс под названием «Странствующий парламент переселенцев «Плот Крым», во время которого она от набережной в столице направилась к границе с Евросоюзом, чтобы привлечь внимание сообщества к проблеме оккупации Крыма.

В ходе проверки пограничники установили, что у женщины не оказалось при себе документов, удостоверяющих ее личность. В связи с этим, ее плавсредство было отбуксировано к берегу, где гражданка предъявила паспорт, который находился на берегу.

В Погранслужбе отметили, что ведомство поддерживает патриотических граждан, которые действуют ради Украины, однако заявили, что все мероприятия должны проводиться исключительно в рамках действующего законодательства.

Сотрудники Госпогранслужбы разъяснили Марии Куликовской и ее попутчикам требования законодательства по пограничным вопросам и недопущения нарушения правил пограничного режима, после чего их отпустили.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE