На пути к Победе: Четверть века в новой стране | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

На пути к Победе: Четверть века в новой стране

25 лет, как мы все живем в СВОЕМ государстве. Все это время собственное счастье мы строили САМИ. Или активным участием добивались побед, или безучастно наблюдали за поражениями. И всем НАМ потребовалось почти четверть века для того, чтобы ощутить это государство СВОИМ, не пеняя при этом не на Путина, ни на масонов, ни на всемирное потепление.

Да, только мы САМИ позволяли управлять НАШЕЙ страной извне, МЫ одобрили своей безвольностью отказ от ядерного оружия тогда, что обернулось теперь временными потерями территории, в конце концов, мы взрастили СОБСТВЕННОГО Януковича, чтобы потом, во имя великих целей стереть его с лица земли. Это все делали мы.

25 лет мы постепенно, с огромным внутреним сопротивлением МЫ преображались из жителей провинции в великую европейскую нацию. Мы единственные, кто, фактически, во имя этих европейских ценностей пошли на войну. Мы сейчас воюем и погибаем только из-за того, что мы идеалисты. Мы верим в великое, но пока еще размениваемся на малое. Мы украинцы.

25 лет назад над Одесским оперным театром был водружен красно-черный флаг. Тогда это сделали «провокаторы». Сейчас красно-черное знамя реет над Думской площадью и делают это такие же идеалисты. Больше года, до 1992 года в Одессе вообще никаких флагов не было, а сейчас сине-желтый государственный флаг развевается на балконах множества домов. И его не устанавливают, потому, что так надо — им гордятся.

Мы стали другими. Мы выросли. Мы окрепли.

Ведь сейчас за нашу страну сражаются не только те, кто родился в УССР — колониальном придатке коммунистической России, а те, кто родился уже в этой стране. Мы гордимся ими, и очень часто, тут, в тылу, мы ощущаем глубокую боль от того, что ОНИ там гибнут за НАШУ общую Родину. Но и эта боль, эти слезы и эти страдания делают нас сильнее. Мы уже выстояли и пошли вперед. Мы смогли пережить это, переживем и другие испытания.

И это не пафос, это ничтожная доля от того, что смогли сделать МЫ со СВОЕЙ Родиной за четверть века.

Да, то, что Мы сейчас имеем — это далеко не предел наших чаяний, надежд наших предков. Мы набиваем шишки, мы ходим по граблям, мы не ценим свои особенности. Многих из нас еще можно купить пропагандой или гречкой, многих разуверить, многих победить... Но мы меняемся быстрее, чем думают враги. И сегодня мы уже не такие, как были 5 лет назад, а еще через пять лет мы не узнаем себя сегодняшних.

Нам придется переубеждать потерявших веру, нам придется прощать оступившихся, нам придется еще не один раз проявлять терпение и выдержку...

Но вместе с тем, нас, безусловно, ждут и большие победы. Два года для нас Независимость - не очередной выходной, а настоящий праздник. Ведь за Независимость нам приходится сражаться. И конца этому сражению, к сожалению, пока не видно. Но все будет! Пока в наших сердцах живет любовь, нашими головами движет вера, а глубоко в душе теплится надежда.

Нас ждут ко Дню Независимости еще и День освобождения, и день Победы. С оглядкой на сегодняшние дни мы будем наблюдать за водружением украинского флага над Красной площадью, высадке наших космонавтов на Луне и парадом армады наших авианосцев в Финском заливе.

Сегодня мы желаем врагам смерти и вечно будем славить Героев.

Слава Украине!

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE