Мнение: Одесская мэрия готовит кровавую провокацию ко Дню города | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Мнение: Одесская мэрия готовит кровавую провокацию ко Дню города

Активисты «Антитрухановского майдана» заявили, что они получили информацию одновременно из разных источников о том, что городская власть готовится к очередному силовому разгону бессрочной мирной акции «Антитрухановский майдан» на Думской площади.

Активисты утверждают, что власть попытается организовать силовой разгон акции к 2 сентября, где обычно проходят мероприятия ко Дню города.

Один из активистов акции, Голова Президиума гражданско-политичесского движения «Калина» Михаил Кузаконь рассказал 048 о том, что активисты уже обратились в полицию с соответствующим заявлением:

«Мы помним, как весной чиновники горсовета с непонятными боевиками-титушками сначала ночью устроили кровавую провокацию, напав с холодным оружием на мирных и беззащитных людей, а на следующее утро провокации продолжились, где чиновники в открытую портили наше имущество и силой его пытались вывезти с площади...

К сожалению, полиция тогда не смогла нас защитить. Теперь же мы требуем от правоохранителей, чтобы они отнеслись к этой информации более ответственно. Ведь мы практически получили доказательства того, что наш майдан снова захотят разогнать. На этот раз это будут не местные боевики.

Труханов считает, что мы мешаем Дню города. Но вся Одесса знает, что городу мешает он

По инсайдерской информации на разгон майдана выделена внушительная сумма. Труханов считает, что мы мешаем Дню города. Но вся Одесса знает, что городу мешает он. Полиция должна учесть эти угрозы и приложить все силы для защиты мирной акции. Иначе, зачем нам такая полиция?

Ведь расследование предыдущего нападения на нас еще продолжается и виновные не наказаны», - возмутился общественник.

Напомним, организатором акции, которая была заявлена, как бессрочная и об этом были проинформированы все соответствующие органы - выступает Общественно политическое движение «Калина».

Активисты движения уже уведомили областные структуры МВД, прокуратуры и Службы безопасности Украины о готовящихся провокациях и ждут соответствующей реакции.

«Мы понимаем, что у организаторов нападения на нас еще есть время, они могут это сделать в любой день, включая сегодняшний или канун 2 сентября.

После провокации в прошлый раз майдан разросся в несколько раз, в этот раз, если такое будет, тенденция сохранится. Мы еще раз обращаемся к господам Труханову и Котляру, имейте смелость поступать по-мужски, а не нападать ночью исподтишка.

Вы за это время утратили остатки своего авторитета. Уйдите, уступите место честным, молодым людям, которые будут работать в интересах страны и города, а не исполнять коррупционные заказы и возглавлять схемы», - подчеркнул Михаил Кузаконь.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE