В Одесской области полиция задержала отпетого разбойника-таксиста | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области полиция задержала отпетого разбойника-таксиста

Преступник перемещался на авто своей гражданской жены, подбирал пассажиров и, угрожая применением оружия, отбирал у них личные вещи.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

В Беляевское отделение полиции обратились двое иностранцев, которые приехали в Одесскую область на отдых. В заявлении было сказано, что данные персоны стали жертвами ограбления в автомобиле вышеупомянутого бандита в селе Большая Балка.

По словам иностранцев, они двигались в направлении Уманя и ловили попутку. Остановился водитель «Хонды», который предложил их подвезти. Когда они сели в авто, злоумышленник завладел двумя их рюкзаками, мобильным телефоном, планшетом, двумя фонариками, туристической посудой и одеждой.

Уже через несколько дней правоохранители получили аналогичное заявление тот 25-летнего одессита.

«Водитель автомобиля «Хонда Аккорд» черного цвета с целью частной перевозки подобрал их в качестве пассажиров. На автодороге «Киев-Одесса», возле поворота в с. Нерубайское, водитель съехал с дороги в лесополосу, остановил автомобиль, достал из кармана пистолет и, угрожая его применением, приказал пострадавшим оставить вещи и выйти из автомобиля. После этого преступник с места происшествия уехал», - сказано в сообщении полиции.

В этот раз «улов» разбойника был не так богат: 100 гривен, два мобильных телефона, палатка, спальный мешок и личные вещи.

На следующий день полицейские снова получают аналогичное заявление от жителя Белой Церкви. Он сообщил, что мужчина, которые подвозил его, возле села Котовка отобрал у него 100 гривен и две сумки с одеждой.

Спустя несколько часов правоохранители снова получили сообщение об ограблении. В этот раз в селе Большая Балка злоумышленник подвозил мужчину, у которого, угрожая пистолетом,  отобрал личные вещи, документы и одежду.

По всем этим фактам были начаты производства по ст.ст. 186 (грабеж) и 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские получили информацию о возможной причастности к указанным преступлениям 33-летнего жителя с. Холодная Балка Беляевского района.

Как выяснилось, ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Автомобиль «Хонда Аккорд», которым он управляет, принадлежит его сожительнице.

По месту жительства злоумышленника проведен санкционированный обыск, в результате которого были обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

e1264776d3294f289599037520344f6f В Одесской области полиция задержала отпетого разбойника-таксистаa1a201874590799f8381db3b612ac9cd В Одесской области полиция задержала отпетого разбойника-таксиста3683899e788756fa8201b8db0a1380e5 В Одесской области полиция задержала отпетого разбойника-таксиста

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE