Страсть на закате: одесситы научаться танцевать сальсу на пляже | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Страсть на закате: одесситы научаться танцевать сальсу на пляже

Мотаем на ус, как хорошенько развлечься сегодня в Одессе

Сегодня вечером грустить не получится – если кто и запланировал себе «печальку», то придется дать себе команду «отставить!». Ведь сегодня в Одессе столько интересных событий! Мюзикл о необычайной любви, урок страстных танцев на пляже, кавер-вечер с песнями «Скрябина», веселый мюзикл для детей на музыку Элвиса Пресли и вечер поэзии. 048 традиционно расскажет подробно обо всех событиях, чтобы вам было проще выбирать.

Кавер-вечер Кузьмы Скрябина: камерный музыкальный вечер памяти

Когда: 17 августа,19:00

Где: стена памяти Кузьмы Скрябина

Вход свободный

Маленькая радость для поклонников Андрея Кузьменко – погибшего музыканта «Кузьмы», лидера легендарной группы «Скрябин». В День рождения трагически ушедшего музыканта одесситы решили устроить музыкальное празднование именин Кузьмы. Поклонники Кузьмы соберутся возле стены памяти Скрябина на Приморском бульваре – возле Воронцовского дворца и Тещиного моста. Спеть любимые песни группы «Скрябин», а еще послушать кавер-версии песен в исполнении одесских музыкантов – Феликса Шиндера и Инженера Кучурка (Группа «Деньги вперед») и музыкантов «Кирилл и Мефодий».

марио 2

Лирическая история о светлой любви: «Обыкновенное Чудо»

Когда: 17 августа в 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 20 - 150 грн.

Это одна из самых поэтичных и тонких историй о любви, написанная языком сказки. Пронзительная музыка Геннадия Гладкова, потрясающие воображение декорации и все сказочные атрибуты — волшебство, принцесса, заколдованный юноша. Только поцелуй и любовь Принцессы не превратит его в прекрасного принца, а вернет ему его первоначальный облик — медведя. Пьесы-сказки Евгения Шварца принесли ему мировую славу. В 1956 году автор смог увидеть в Москве и Петербурге громовой успех премьеры «Обыкновенного чуда». Друзья драматурга в Волшебнике узнали самого Евгения Львовича, а в Жене Волшебника — его супругу Екатерину Ивановну Шварц. Пьеса была написана о ней и для нее. В предисловии Шварц написал: «Обыкновенное чудо» — какое странное название! Если чудо — значит, необыкновенное! А если обыкновенное — следовательно, не чудо. Разгадка в том, что у нас — речь пойдет о любви». Пьеса увлекала приключенческим и лирическим, философским и комедийно-ироническим сюжетом. Сказочная придворная жизнь у Шварца очень напоминает сталинскую, брежневскую и постсоветскую эпохи… И в этом гениальность автора, который написал пьесу на все времена. В 1964 году была создана первая экранизация «Обыкновенного чуда» в режиссуре Эраста Гарина и Хеси Локшиной. В 1978 г. на телевизионные экраны вышел фильм «Обыкновенное чудо» с музыкой Геннадия Гладкова в постановке Марка Захарова в исполнении звездного актерского состава, завоевавший любовь и признание нескольких поколений. Идея создать театральный мюзикл «Обыкновенное чудо» с музыкой Геннадия Гладкова возникла только через три десятилетия. Композитор в соавторстве с поэтом и драматургом Юлием Кимом дописали для спектакля еще 20 номеров.

олио

Мюзикл для детворы «Mouse Street»: веселая кутерьма на музыку Элвиса Пресли

Когда: 17 августа, 15:00

Где: Beit Grand, еврейский культурный центр

Цена: 80 - 220 грн.

Этот спектакль – поучительная сказка, которая рассказывает зрителю о том, что какие бы преграды не стояли на пути у искреннего и светлого чувства, любовь всегда возьмет верх. "Все мыши любят сыр" - вечная история любви Ромео и Джульетты органично перенесенная в мир, где живут мышиные семьи. С виду абсолютно одинаковые, главное их отличие лишь в цвете шкурок. Это становится главной проблемой, которая не позволяет серому Тони и беленькой Жужу быть вместе. И даже присутствие в спектакле кошачьей гангстерской группировки и Великого кота-мага не внушает в мышей столько страха, как то, что им предстоит жить вместе. Отчаянная влюбленная решает пожертвовать своей белоснежной шерсткой и с помощью Великого кота-мага — загадочного зверя, живущего на чердаке, — становится серой. Тони, не зная об этом, в свою очередь обращается к тому же колдуну, чтобы сменить свой цвет на белый. В итоге оказывается, что менять цвет вовсе не стоило.

олио 3

Уроки страсти: зажигательная сальса на вечернем пляже

Когда: 17 августа, 20:30

Где: клуб «Пляжник»

Цена: 50 грн.

Школа танцев сальса собирает друзей теплым летним вечером на берегу моря. Двое талантливых танцоров из "сальса семей", Яна Стенина и Славик Нечаев, приглашают на свою Wedding Salsa party, которая состоится 17 августа, в центре танцевальной вакханалии одесского побережья - клубе "Пляжник". Все участники сальса-вечеринки поднимут бокалы шампанского за танцевальную счастливую пару молодоженов. И по этому поводу ребята проведут занятие по Rueda de Khazino con pendull double c 20:30.стоимость символична – 50 грн.

марио

Романтика, пледы, объятия и теплая одесская лирика

Когда: 17 августа, 20:00

Где: Зеленый театр

Вход свободный

Сегодня одесситы смогут ощутить не только летнее тепло, но и теплоту нежной поэзии. Лирику, пропитанную солёным Чёрным морем и свежим прибрежным воздухом, о самом близком и родном представят шестеро талантливых авторов, наших земляков: Игорь Божко, Елена Боришполец, Анна Стреминская, Алекс Хинт, Евгения Красноярова, Владислава Ильинская. Модератор встречи - поэт Борис Херсонский. Встреча состоится в рамках проекта "Meridian Odessa: Мистецьке літо-2016 в Зеленому театрі".

олио 2

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE