Одесским родителям дали уважительный повод не платить в фонд класса и школы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесским родителям дали уважительный повод не платить в фонд класса и школы

Школьные сборы - в фонд класса и фонд школы - это личное дело родителя и заставить вносить деньги заставлять никто не может.

Об этом 048 сообщила глава департамента образования и науки Елена Буйневич.

"Начнем с того, что никто не вправе за вас решать, сколько и куда вносить. Правильным и логичным будет демонстрация того, на что выделены средства и общее решение о сборе средств на то, что необходимо, но не куплено за счет бюджета. Решение за родителями", заверила чиновник.

Впервые за долгие годы на приобретение классных журналов, мела и бумаги деньги выделены

На вопрос, почему родителей заставляют оплачивать расходы на канцелярию, моющие средства и охрану, Буйневич рассказала: эти нужды финансируются из городского бюджета.

"Впервые за долгие годы на приобретение классных журналов, мела и бумаги деньги выделены. За счет бюджета приобретены дезинфицирующие средства (это дорогие препараты, типа дезактина) и моющие. - рассказала нам глава гороно. -  Но выделенные средства не покрывают все потребности, скажем, не приобретаются карандаши, цветная бумага и т.д. В штатном расписании школы есть только ночной сторож. Государство оплачивает его работу. Других средств на охрану школы  не получают".
 

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE