Одесса в опасности: катастрофа для миллионного города, | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесса в опасности: катастрофа для миллионного города,

1-209-150x150 Одесса в опасности: катастрофа для миллионного города,Одесса в опасности и украинские власти ничего не делают для защиты миллионного города. И самое главное, в случае возникновения экологической катастрофы в районе расположения «Одесского нефтеперерабатывающего завода» (НПЗ) нести за это ответственность никто не будет.

При передаче «Одесского нефтеперерабатывающего завода» на оперативное управление и ответственное хранение государственному предприятию "Укртранснефтепродукт" произошла такая интересная вещь: им передали предприятие и его имущество, а ответственность не передали, - рассказал на пресс-конференции для журналистов председатель областного совета профсоюза работников химической и нефтехимической отрасли Александр Чегоненко.

«Ответственность осталась на главном инженере «Одесского нефтеперерабатывающего завода», который не имеет доступа на это предприятие с 16 декабря 2015 г.. Человек несёт ответственность, а на предприятие его не пускают».

Соответственно в случае судебного разбирательства нести ответственность за сегодняшнее положение дел на заводе НПЗ главный инженер не будет.

Александр Чегоненко сообщил, что НПЗ разворовывается, пожарная служба отсутствует, все средства пожаротушения просрочены, cпасательная служба отсутствует, трава на предприятии не косится и стоит высохшая (в одесскую жару возможно возгорание). «Одесский нефтеперерабатывающий завод» находится на Шкодовой горе, под которой 3 этажа катакомб заполненных нефтепродуктами. В случае возгорания это будет катастрофа для миллионного города, считает Александр Чегоненко.

powered by CACKLE