С лекции Павленского from inside | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

С лекции Павленского from inside

Вчерашняя лекция скандального художника Павленского, которая повлекла нанесение телесных повреждений одному охраннику и смерть другого от сердечного приступа стала центральным местом в одесских СМИ и оставалась бы ею, если бы не гей-прайд, который также не обошелся без провокаций.

Лекция сама по себе не представляла что-либо интересное: монотонный пересказ деятельности Павленского под аккомпанемент иллюстраций и картинок из Интернета и уголовных дел художника. Второй этаж Хаба явно был не рассчитан, чтобы принять всех желающих увидеть и услышать живого классика акционизма. Речь не идет о сколько-нибудь тщательной проверке посетителей, хотя часть из них была явно в измененном создании.

В конечном счете, ничего могло и не произойти, если бы не восклицания одной женщины о том, чтобы вывели «провокатора». «Провокатором» оказался пьющий из бутылки коньяк блогер Адольфыч, который «кидал зиги» и показывал «факи». Похоже, что присутствующих не смущало такое соседство.

После этого ни увещевания Ройтбурда, который все это действо модерировал, ни слова иных участников не возымели действия и блогер с бутылкой коньяка порезал руку одному из пожилых охранников. Странно, но организаторы позволили ему спокойно уйти. Раненого охранника увезла служебная машина, в которой вскоре умер напарник пострадавшего. Полиция приехала примерно минут через 20 после того как инцидент перешел в опасную для окружающих форму.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE