Организаторы Z-Games обвинили спасателей в халатности | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Организаторы Z-Games обвинили спасателей в халатности

Украинский телеведущий Александр Педан указал на бездействие ГСЧС и неосведомленность спасателей о надвигающемся шторме, который обрушился на спортивный фестиваль Z-Games в Затоке (Одесская область).

Об этом Педан написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Друзья, почему у нас в стране ничего не изменилось??? Ураган застал наш фестиваль неожиданно, потому что ни в одном официальном прогнозе его не было! А мы его проверяли постоянно. О нем не знали даже кайтеры, которые с ветром на ты и постоянно следят за погодой на специальных ресурсах (большинство из них не украинские), у них соревнования. А теперь самое главное! Ни один представитель ГСЧС, который находился на территории, нас не предупредил, также не было информации на их сайте", - отметил ведущий.

И далее он продолжил: "И здесь вечером представитель ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник заявляет, что ГСЧС всех предупреждал еще в 14:30!!! Ну знаете, так бывает до сих пор у нас в стране, может, кум работает, а может, кто-то пообещал...

Так вот, речь идет не только о фестивале Z-Games. Из-за халатности ГСЧС пострадало множество людей на всем побережье", заявил Педан.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE