Саакашвили: По количеству туристов одна Одесса обогнала весь Крым | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Саакашвили: По количеству туристов одна Одесса обогнала весь Крым

По количеству туристов одна Одесса обогнала весь Крым.

Такие выводы можно сделать из статистики, которую обнародовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, относительно посещения туристами Одессы:

Мы сумели сделать Одессу привлекательным курортом для всей Украины, но не останавливаемся на достигнутом и уже начали масштабную подготовку к следующему сезону

"В 2016 мы пообещали привлечь в Одессу 1 миллион туристов. Курортный сезон еще не закончился, а наше обещание уже выполнено! Мы сумели сделать Одессу привлекательным курортом для всей Украины, но не останавливаемся на достигнутом и уже начали масштабную подготовку к следующему сезону", - рассказал Саакашвили.

Напомним, по прогнозам оккупационной администрации Крыма, в этом году на аннексированном полуострове планируется принять около 1,5 миллиона туристов. А, поскольку, начало августа в Одессе считается серединой "высокого сезона", то прогнозная цифра по всему Крыму может померкнуть на фоне реального положения дел в одной Одессе.

Сам Саакашвили связывает успех с расширением географии полетов из Международного аэропорта Одессы:

"По моей инициативе Одесский аэропорт подписал меморандум о сотрудничестве с аэропортом Падерборна (центральная Германия), согласно которому в 2017 между Падерборном и Одессой будет открыто прямое авиасообщение. Идет последняя фаза переговоров с авиакомпанией Air Berlina.

Падерборн - сердце Германии, оттуда можно легко попасть в Берлин, Дюссельдорф, Дортмунд и Амстердам, а это означит, что Одесса станет значительно ближе для туристов не только из Германии, а и всего Евросоюза.

За прошедший год об Одессе и нашей работе писали все лидирующие мировые СМИ, мы сделали все возможное, чтобы вернуть Одессе ее былую славу и уверены, в следующем году это позволит привлечь в наш город еще больше туристов, в том числе и из Европы", - заявил Саакашвили.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE