Отдых на колесах: Где под Одессой можно пожить с палаткой и автомобилем | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Отдых на колесах: Где под Одессой можно пожить с палаткой и автомобилем

Автокемпинг — одно из самых популярных видов отдыха в Европе и Америке — в Украине развит не сильно, но при этом имеет свои традиции. Так, любители советского кинематографа прекрасно узнают крымский мыс Меганом в «3+2».

Под Одессой также есть «насиженные места», но есть и дикие, необустроенные автопаркинги.

Большим преимуществом такого вида отдыха — является мобильность и динамика. Вы легко плохую для пляжа погоду превратить в поездку в Одессу или любой другой город. Ну, а если погода испортилась надолго — вам не мешают билеты или другие обязательства, чтобы преспокойно уехать домой и не мучить себя.

Так, передвигаясь по побережью с севера на юг, первый кемпинг находится в пределах города Южный, с северо-востоку от городского Приморского парка.

Кемпинг этот наполовину дикий, поскольку в нем нет удобств, однако он неплохо самоорганизован и работает беспрерывно все лето.

1908cb445fc4f6ccc8941b076abd2021 Отдых на колесах: Где под Одессой можно пожить с палаткой и автомобилем

Следующим полудиким кемпингом является Григорьевский. Их всего два, по обе стороны Аджалыкского лимана, где находится порт Южный. На восточном берегу кемпинг пытались обустроить, но в итоге бросили это дело. А вот на Западной части — он вполне себе культурный. Также на Восточном кемпинге автолюбителям придется соседствовать с огромным количеством рыбаков и дайверов, которые приезжают сюда со своими лодками. Ночами это довольно шумно.

Далее вполне цивилизованным автокемпингом является пляж у устья Большого Аджалыкского лимана, между Новой Дофиновкой и Вапняркой. Ко всем благам цивилизации в этом месте добавляется ощутимый шум, связанный с непосредственной близостью к трассе «Одесса-Южный» и тем, что кемпинг делит песочек с официальным пляжем. То есть, готовить кушать и спать вам придется в большом окружении людей.

d56354f5ddc6cb3fc72145baeea5dc9d Отдых на колесах: Где под Одессой можно пожить с палаткой и автомобилем

К югу от Одессы кемпингов значительно меньше. Между Затокой и Одессой их два - в Грибовке и Санжейке. Там достаточно сложно спуститься к морю новичкам, но зато отдых понравится. Людей там не так много, а отсутствие удобств — очень сближает с природой. Умудряются автомобилисты доехать и на песок за Затокой. Однако, для этого нужен соответствующий автомобиль и прекрасная погода. Иначе вы рискуете проснуться едва ли не в море, в случае шторма, а за трактором, чтобы вытянуть машину — придется очень далеко бежать.

Последним масштабным автокемпингом является Сасыкская пересыпь на границе Татарбунарского и Килийского района. Добраться туда в принципе не тяжело. Разве что вместо дорог остались одни направления. Ездят туда как правило не гости с Большой Украины, а жители Бессарабии и гости из Молдовы. Для них это оптимальный вариант.

3360180f84aac0143c841ec0873bab09 Отдых на колесах: Где под Одессой можно пожить с палаткой и автомобилем

В самой Одессе вы при желании также можете подъехать на машине к морю и даже поставить у пляжа палатку. В частности, такое можно встретить в гидропарке Лузановка. Там день отдыха вам обойдется всего в 20 гривен. А это куда дешевле, чем в отелях или на базах отдыха. Так что отдых в Одессе — это не так уж дорого. Если очень захотеть....

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE