Два дня и две ночи в центре Одессы будут "фестивалить" коты | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Два дня и две ночи в центре Одессы будут "фестивалить" коты

В Одессе пройдет XI мультиформатный фестиваль актуального искусства КОТОфест open air, который состоится 6 -7 августа в Центре событий Underpub (ул. Приморская 15/17).

В этом году фестиваль получил статус международного, так как сюда съедутся более 100 участников из городов Украины, а также России и Германии. КОТОфест open air 2016 ВПЕРВЫЕ объединил три актуальных альтернативных формации в области современного искусства:

- музыкальный лейбл Cardiowave

- Backstage&More Music Club

- арт-промо-группа Cats Flat

Летний формат фестиваля КОТОфест open air пройдет в формате 2 дней и 2 ночей в атмосфере праздника гармонии, счастья, творчества, свободы от обыденности. Вас ждут концерты другой и новой музыки, премьеры и презентации, инсталляции, выставки, литература, видео-поэзия, мастер-классы и творческие встречи.

«На этот раз фестивальным посылом стал девиз «Обними свои мечты». Это о том, что больше всего не хватает в наши дни - уметь мечтать. Мартовский КОТОфест прошел под девизом «Вдохновляй других», а на сей мы подумали, что пора мечтать, настало время выныривать в новое пространство и действовать!» - отметила инициатор, организатор фестиваля Валери Виноградова.

На этот раз фестивальным посылом стал девиз «Обними свои мечты»

В рамках фестиваля планируется работа музыкальных проектов и перформансы, мастер-классы и презентации, фото-экспозиции, видео-поэзия и сектор семейного отдыха.

Хедлайнерами музыкальной части фестиваля станут культовая украинская группа Fleur и драйвовый харьковский коллектив Morj, а также известные одесситы - Легендарные пластилиновые ноги, Cheshires и другие.

Гости фестиваля - проект из Берлина Kyra Garey & band и киевский - «Люмьер» во главе с лидером коллектива, финалистом телешоу «Х-фактор» Романом Веремейчиком.

Особенный блок на фестивале - литературный, куда съедутся ведущие поэты из Одессы, Ужгорода, Киева, а также Санкт-Петербурга.

Кроме того, экскурсионная авторская программа прогулок по дворцам «От Сердца Одессы КОТОфест с Где идем?!» от автора проекта Евгения Гринкевича.

Свои перфомансы покажут Contact Improvisation College в рамках Международного фестиваля контактной импровизации Shantambala, мини-постановки – от театров TOUR DE FORCE и Rama la Tor.

_JlrHzPdS78 - копия - копия

На территории фестиваля работает CardiО2 - Internet Radio Cardiowave offline

Приобрести котиков вязанных, глиняных, нарисованных, в серьгах и браслетах, в стекле и керамике, можно в лавке чудес «Кот на счастье», где собраны лучшие работы мастериц hand made. Куратор – Татьяна Тамбовцева (проект Living Cats - реалистичные вязанные коты).

Визуальный ряд – от VJ Antena. Он уверен: музыку можно видеть.

Концепция фестиваля - ДРУГОЕ И НОВОЕ.

Фестиваль актуального искусства КОТОфест - это открытая платформа современного искусства в области музыки, кино, фотографии, художества, дизайна, инсталляций, театра, fashion, hand-made, перформансов, digital и арт-медиа, детских и взрослых образовательных программ для объединения и представления многослойности субкультур, развития прогрессивного общества. Форма проведения фестиваля – многоуровневый интерактив, способствующий созданию неформальной атмосферы, инсайтам и диалогу.

Фестиваль впервые состоялся в Одессе 5 марта 2010 г. Название и символ фестиваля выбраны не случайно – кот, символ творческой свободы, космополитичности, трансформации и толерантной философии. Инициатором события совместно с прогрессивными творческими людьми и организациями стала арт-промо-группа Cats Flat.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE