Православный фактор: Что в Одессе стоит за УПЦ Московского патриархата | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Православный фактор: Что в Одессе стоит за УПЦ Московского патриархата

Завершившийся пшиком Всеукраинский "крестный ход" за мир, который организовала структурная единица Русской православной церкви - УПЦ (МП) вновь поднял на поверхность вопрос постоянного присутствия в жизни нашей страны агентов влияния "русского мира" и нового российского империализма.

И, что самое парадоксальное, эти агенты в рясе пользуются негласным иммунитетом. Их не изолируют, как сепаратистов вооруженных, не предупреждают, как сепаратистов бытовых и даже не создают условия для выезда, как для сепаратистских идеологов. А зря, ведь в их подчинении мозги верующих.

С крестом против Христа

Одним из столпов сепаратизма в Одессе была и остается именно структура РПЦ, которая издавна пустила здесь глубокие корни. Священноначалие, под руководством опытного интригана Алексея Саввина, более известного, как митрополит Агафангел, давно расставила на ключевые должности в структуре послушных единомышленников, которые умело управляют вверенными им направлениями работы.

По словам самих священников, все "политико-административные" должности - от благочиния - до епархиального аппарата и семинарии - отданы тем, кто прикормлен и проверен, чтобы не только держать в узде рядовых батюшек, но и проводить соответствующую идеологическую работу.

Вряд ли эти люди не знакомы с напутствиями Христа о том, что "блаженны миротворцы" или заповедями о любви к ближнему.  Нет, они все знают и сознательно интерпретируют их на свой лад, не замечая текущей ситуации в стране и российской агрессии против нашего государства.

Именно с их подачи, агрессор стает ближним, а ближний - врагом, раскольником и предателем. Именно с их подачи, священники не оказывают поддержки украинской армии, которая обороняет свою землю. Именно с их подачи - главными пострадавшими и страждущими становятся не родственники и родители погибших защитников-миротворцев, а часто - сбежавших от войны сепаратистов. Вот такое.

Евангелие от Новикова

Естественно, такое положение вещей было всегда. И ранее такое положение церкви было еще более радикальным.

Достаточно вспомнить, как в спешке, после перелома наступления "русского мира" их одессы бежали священники, типа Олега Мокряка. Апофеозом стал побег второго человека в епархии - секретаря Новикова. Последний тут же обзавелся собственным приходом ни где-нибудь, а в самой Москве. Видимо заслуги этого простого священника, но высокого чиновника РПЦ - это обеспечили.

После были священник из Измаильского района Гинку, который проповедовал не то, чтобы "русский мир" в его классическом проявлении, а целый новый крестовый поход избранных за веру, царя и сугубо его "отечество".  Были я (!) монахи, вроде Шевченко, которые до побега в Россию организовывали оргии на дачах с проститутками и тортиком "ДНР"... Не уж то случайно? Искушения? Проступок?

Вряд ли это можно назвать случайностью. Случайностью был бы в этой структуре священник, который выступил бы с проповедью мира, защиты родной земли... Но от таких случайностей тщательно оберегает духовная семинария, которая отсекает подобные проявления на корню.

Ведь в Одесской епархии РПЦ (УПЦ-МП) звучит новое евангелие, от Новикова: "У меня нет сомнений в гармоничном синтезе идей Русского Мира и Евразийского Союза и очевидной преемственности последней от первой… Грандиозность задачи соответствует идейному масштабу Третьего Рима, православной цивилизации, призванной доказать, что основанная на православных ценностях и православной духовности государственная идея – не периферийная, но сердцевинная составляющая мирового исторического процесса". И никакого Христа, покаяния, любви, спасения, милосердия...

Агенты влияния

А тем временем, РПЦ в Одессе, под брендом Украинского православия продолжает не только сеять смуту и держать запасные аэродромы для реставрации Российской империи на юге Украины. Эта структура продолжает спекулировать на религиозных чувствах простых людей, подменять их веру сказанными на наполненными цитатами выдержках из Священного Писания или Предания совершенно сепаратистских идеях и защищать политическую систему совсем другой и совсем уже враждебной страны. Не людей, а именно режима и государства.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE