Новая схема многоквартирной застройки под видом коттеджей | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Новая схема многоквартирной застройки под видом коттеджей

Очередная история с незаконным строительством в районе Большого Фонтана происходит на ул. Абрикосовой, 1-а.

Видя, что лобовые атаки в виде строительства четырехэтажного дома среди частных дачных строений не всегда проходят и вызывают большой общественный резонанс, хитроумные застройщики придумали новую схему.

Небольшой участок в 3.5 сотки семья Войтенко покупает на двоих в совместное владение, потом делит его на две части. На этих двух частях строятся два смежных «садовых домика», причем площадь каждого из них не так велика, чтобы вызвать вопросы, а вот в объединенном варианте этот дом уже становится многоквартирным.

Крышует эту схему управление архитектуры и градостроительства ОГС, которое, выдает два строительных паспорта (№01-07/73 от 14.04.16г. и №01-07/78 от 15.04.16г.), «забыв» при этом обозначить красные линии застройки и тот факт, что земельные участки после раздела подлежат новой госрегистрации и должны иметь новые кадастровые номера.

Но то, что вместо двух дачных домиков, ведется строительство двух смежных полноценных, пока двухэтажных жилых домов с огромными подвалами, УАГ ОГС не обращает внимания.

Департамент ГАСИ, зарегистрировавший в мае уведомления о начале строительства двух индивидуальных дачных домиков, а не смежных жилых домищ, по заявлению соседей, составил админпротокол и оштрафовал нерадивых застройщиков, но строительные работы и после этого не прекращены. Ведется строительство второго этажа.

Бездействует Киевская райадминистрация, которая согласовала установку ограждения для проведения строительных работ задолго до регистрации уведомлений о начале строительных работ, бездействует и ДМБ ОГС, выдавший разрешение на забор.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE