Патриоты по вызову: Чем дышат проукраинские одесситы, пока страна воюет | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Патриоты по вызову: Чем дышат проукраинские одесситы, пока страна воюет

После любой революции из самых глубин маргинеса и социальной периферии поднимаются целые массы людей, о которых до глобальных социально-политических преобразований широкие массы населения даже не подозревали.

Эти самые маргиналы умело кучкуются и структуируются, отхватывая у государства целые массивы для бурной деятельности. Естественно, пользой этому самому государству от такой деятельности не то, что совсем нет, скорее вред и полная денонсация государственных институтов.

Заполняя всевозможные ниши в момент упадка государства, эти маргиналы-люмпены подменяют собой государство, скрывая под личиной революционной целесообразности свои личные и часто корыстные мотивы.

Более всего они не терпят никакой критики в свой адрес. Своих вчерашних соратников они готовы объявить вражескими агентами за любую обличающую информацию, а противников назначают с легкостью детей, играющих у подъезда в войнушки.

Проводя параллели с революцией 1917 года и украинскими реалиями того времени, не трудно разглядеть в этих предводителях тех самых атаманов и батьков, которые, погрязнув в междусобойчике буквально на блюдечке с голубой каемочкой отдали Украину врагам.

Атаманщина

Кого только не встеритишь в информпространстве Одессы: несколько самооборон, РГБ, Автомайдан, Правый сектор, Азов... Многие из них, прикрываясь известными политическими "брендами", ведут свой, сугубо приватный бизнес, который далек от событий на востоке Украины точно также, как и персонажи, создающие массовку в этих организациях от патриотов или националистов. При этом, все они четко разделили между собой цели влияния при абсолютно схожих заявленных принципах и идеях.

Автомайдан, к примеру, делает картинки с блокадой иностранных покровителей сепаратистов в Одессе и, при этом, воюет с отдельными предпринимателями под областным центром. При этом, одна деятельность широко освещается в СМИ, а вторая умалчивается.

"РГБ" - Совет общественной безопасности - несколько лет показательно воюет с нардепом Киваловым, при этом то и дело всплывает в хрониках, связанных с препятствованием работы полиции.

То же можно сказать и о самооборонах, которые предпочитают воевать между собой на строительных площадках, а не обеспечивать безопасность патриотическим акциям.

Или "Азов", который предпочитает кидаться яйцами в депутата Савченко, но совершенно не интересуется антигосударственными маршами УПЦ МП в Одессе.

Общественники и волонтеры, которые дистанцировались от подобных движений уже заявляют, что дело не совсем во вседозволенности отдельных группировок, а в их покровительстве со стороны властных структур. Т.е. "патриоты" попросту по вызову отрабатывают определенные заказы.

Это подтверждают и данные о кураторстве отдельных группировок в мэрии Одессы и в среде бывшего главы ОГА.

Есть у революции начало, есть у революции конец

Как показывает снова-таки практика революции 1917 года, все эти группы, по мере усиления государственного аппарата - первые подлежат ликвидации. Ведь если врага можно запугать и нейтрализировать,  то действенных инструментов против таких "помощников" не существует.

Многие руководители таких группировок уже "заработали" целый шлейф уголовных дел против себя. И всем им, безусловно, дадут ход тогда, когда в "услугах" этих лиц нужды не будет.

Сейчас же, судя по всему, в Одессе эти группировки вступили в стадию полураспада. Многие активисты одновременно ходят и с теми и с теми. И это, в первую очередь, неплохой способ заработать денег. А идеи? Идеи на фронте. Здесь, глубоко в тылу, в разгар курортного сезона, совсем другие процессы, далекие от любви к Родине и идеалов Революции.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE