Уничтожение Потемкинской лестницы: хуже предположений | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Уничтожение Потемкинской лестницы: хуже предположений

Мы писали о безграмотной реконструкции Потемкинской лестницы, на которой компания “Рост”, в которой на небольшой должности работает и мэр, перекачивает средства из бюджета в Лондон. Как оказалось, мэрия не только уродует лестницу, но и откровенно ее уничтожает.

Проходы под лестницей собираются открыть, убрав из них землю, но добавив бетонные подпорки. Если бы это решало проблему, то при Советской власти, когда такие, как Труханов, сидели в тюрьме, а не мэрском кресле, так бы и сделали. Но тогда еще всем было очевидно, что ракушняк в основании лестницы старый, мокрый и ничего не держит. Разгрузить его в небольшой части бетонной конструкцией можно, но это никак не помешает ракушняку продолжать крошиться над бетоном и сыпаться в остальных местах. Именно поэтому советские инженеры перенесли нагрузку максимально мягко – насыпным грунтом.

Мэрия еще ухудшила сохранность лестницы, обрабатывая швы между камнями ракушняка гидроизоляционной мастикой, что мешает выходу грунтовых вод из оснований лестницы. Даже сотрудники мэрии могли бы догадаться, что вода поступает изнутри, а не снаружи, и обрабатывать ракушняк снаружи – абсурдно.

В итоге, лестница через несколько лет совершенно реально может обвалиться.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE