Жуткое ограбление 82-летней старушки в Одесской области: женщину связали и угрожали оружием | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Жуткое ограбление 82-летней старушки в Одесской области: женщину связали и угрожали оружием

45-летний житель с. Липецкое Подольского района только в январе текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа и разбойного нападения. Злоумышленнику сообщено о подозрении. За совершенное мужчина может провести в тюрьме от семи до двенадцати лет.

Сообщение о происшествии поступило в отдел полиции от жительницы с. Липецкое. Женщина сообщила, что к пожилой соседке ночью проник неизвестный мужчина. Он похитил деньги и телевизор. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Котовского отдела полиции во главе с в.и.о. начальника отдела полиции Николаем Песчанским.
При осмотре дома полицейские установили, что злоумышленник вытащил стекло в окошке, расположенном рядом с входной дверью. Через это отверстие он открыл дверь и вошел в дом.

«Испуганная 82-летняя женщина, которая к тому же не понимает ни украинского, ни русского языка, долго не могла рассказать, что именно произошло. По словам соседей, которые перевели слова потерпевшей с молдавского языка, стало известно, что около часа ночи в дом проник неизвестный, который, угрожая ножом, связал пенсионерку платками, а потом стал искать деньги, — рассказал в.и.о. начальника Котовского ОП Николай Песчанский. — Злоумышленник похитил 1300 гривен и телевизор. Освободившись, женщина позвала соседей».

Телевизор правоохранители нашли на пустыре недалеко от дома потерпевшей. А потом вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение грабежа и разбойного нападения 45-летний местный житель. В ходе следственных действий стало известно, что он только в январе текущего года освободился из мест лишения свободы.

Гражданину сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотрено ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции статьи мужчина может провести в тюрьме от семи до двенадцати лет.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE