Масонский дом обрушился в результате комбинации | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Масонский дом обрушился в результате комбинации

Только для тех, кто не читает Храбро, убедительны доводы “Инкора” о причинах обрушения дома “Русского технического общества”. Дом стоял сотню лет, разрушался очень неторопливо – но обвалился почему-то именно тогда, когда на его месте нужно стало что-нибудь построить. Как, напомним, загорался и обрушался дом Русова, принадлежащий той же компании.

То, что Масонский дом будут сносить, было понятно сразу. Реконструкция его не могла быть рентабельной. Но, похоже, за дом никто не собирался платить. В самом деле, если как утверждают в “Инкоре”, им год не оформляли право собственности, то несомненно, их юристы знают правильную процедуру: внести оплату на депозит к нотариусу и обратиться в суд о признании права собственности.

Вместо этого, был разыгран цирк, в котором крайним выставлен безобидный Мещеряков, чья мзда всегда умеренна и не могла повлиять на решение покупателя.

Отсутствие оплаты связано, вероятно, с намерением провести зачет трехсот миллионов, которые по решению суда обладминистрация должна “Инкору” за глубоководный выпуск, в оплату здания.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE