Андрей Помазанов: Саакашвили способствет тому, чтобы ОПЗ достался «теневым олигархам» | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Андрей Помазанов: Саакашвили способствет тому, чтобы ОПЗ достался «теневым олигархам»

Народный депутат Андрей Помазанов («Народный фронт») заявил, что приватизация Одесского припортового завода не состоялась из-за вмешательства губернатора Саакашвили.

Также, по словам нардепа, виновато в срыве продажи предприятия Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), где первым заместителем директора является ставленник Саакашвили Гизо Углава, -сообщает " Таймер"

«Фракция "Народного фронта" предупреждала, что безосновательное задержание с подачи НАБУ топ-менеджеров стратегического государственного предприятия и информационная истерика, поднятая Саакашвили, имели целью резко повысить "токсичность" одного из важнейших активов Украины, отвлечь от него солидных иностранных инвесторов», - отмечает Помазанов.

Он подчеркнул, что Саакашвили и НАБУ способствуют тому, чтобы акции Одесского припортового завода получили украинские и российские «теневые олигархи», стоящие за одесским губернатором.

«Эти представители мафиозных структур не имели никаких шансов в конкуренции с серьезным международным бизнесом, но теперь Саакашвили им такие шансы предоставляет», - предостерёг Помазанов.

Он также посетовал, что коррупционный скандал на ОПЗ надолго отвлечёт от предприятия иностранных инвесторов, что может крайне негативно сказаться на экономике Украины.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE