Зеленая энергия: Труханов замахнулся на аферу Клюева | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Зеленая энергия: Труханов замахнулся на аферу Клюева

Как и было очевидно с самого начала, мэрия отказалась от строительства мусороперерабатывающего завода с выдуманными корейцами за 25 млн долларов. На вчерашнем аппаратном совещании мэрской клоаки, так и было озвучено: мусороперерабатывающий завод будут строить во вторую очередь. Это как садики и школы при строительстве многоэтажек: никогда.

В первую очередь построят “сортировочный завод” на законсервированной свалке у цементного завода. Говоря русским языком, это конвейер с бомжами. Стоимость проекта – тысяч двести гривен. Конечно, полная фикция, потому что сортировать мусор элементарно незачем в отсутствие переработки. Зато мэрская банда захватит бесплатно еще и этот огромный участок земли, а потом за счет бюджет его еще и рекультивирует.

Громадье планов простых бандитов, ставших хозяевами миллионного города, поражает. Они собираются за якобы 4 млн долларов провести дегазацию свалки – попросту, воткнуть трубы и вывести биогаз. Которого там давно почти нет, потому что свалка старая. Зато сто миллионов бюджетных гривен можно будет положить в карман. Чтобы придать этому воровству хоть видимость какой-то осмысленности, участники ОПГ заявили, что будут вырабатывать из биогаза электроэнергию и продавать ее по зеленому тарифу. Они настолько, мягко говоря, не умны, что даже не слышали о реформах зеленого тарифа в ходе передела солнечно-энергетического бизнеса братьев Клюевых.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE