Пожарные учились спасать Одесский оперный театр: помешала машина | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Пожарные учились спасать Одесский оперный театр: помешала машина

1-83-150x150 Пожарные учились спасать Одесский оперный театр: помешала машинаСотрудники пожарно-спасательного подразделения ГСЧС Украины в Одесской области во время учений отрабатывали мероприятия по ликвидации условного пожара, возникшего на пятом этаже рабочей галереи над сценой Одесского национального академического театра оперы и балета, эвакуации персонала объекта и взаимодействию в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Проведение подобных мероприятий важно, потому что оперный театр является объектом, в котором нелегко бороться с огнём из-за большого количества мебели, легковоспламенимых декораций и костюмов.

Кроме этого сложно эвакуировать из пятиэтажного здания почти 1700 зрителей, которых может вместить театр, и около 400 человек персонала. Учения показали, что сложности у пожарных могут возникнуть не только в театре, но и возле него.

Пожарная машина с 50-ти метровой лестницей не смогла остановиться в нужном для эффективного тушения пожара месте из-за припаркованной у театра машины. Машина была без сигнализации и неоднократные постукивания по ней не смогли привлечь внимание хозяина. При реальном возгорании потерянные пожарными секунды могут привести к большой беде.

powered by CACKLE