Мэрия отлично крышует “книжку” | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мэрия отлично крышует “книжку”

Комичная ситуация сложилась с нелегальными валютчиками на книжном рынке. На них несколько месяцев назад совместно наехали СБУшники с налоговиками и забрали несколько сот тысяч долларов. Причем, со стороны СБУшников участвовать в наезде было совсем уж непорядочно, потому что они получали долю от крышевания менял милицией, да и вообще это не их парафия.

Участников налета никак не смутило, что действия валютчиков – даже не уголовное преступление. Не утруждаясь документированием незаконных операций, бандиты в форме отобрали деньги и уехали. То есть, с точки зрения закона, совершили разбойное нападение без малейших на то процессуальных оснований.

Естественно, суд постановил вернуть деньги владельцам. С возмущением сообщил об этом г-н Форостяк, активно сотрудничающий с одесской мэрией. Вспомним теперь, что именно трухановцы выступают посредником между валютчиками и милицией, занося ежемесячную долю в облУВД – по крайней мере, так обстояло дело еще месяца три назад до смены руководящего состава “шило на мыло” в ходе переаттестации. Стоит учесть и то, что именно Труханов продлил “книжке” возмутительно незаконную аренду парковой зоны под размещение рынка.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE