Две недели без автоугонов: Труханов не смог отбить Фому | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Две недели без автоугонов: Труханов не смог отбить Фому

В Одессе происходит невиданное: уже две недели город живет практически без угонов дорогих иномарок. Три основные банды, специализирующиеся на угоне, соответственно, BMW, Lexus и Range Rover залегли на дно. Связано это, конечно, с увольнением крышевавшего их Пинигина – который, впрочем, стал советником Лорткипанидзе. Но есть и другой фактор – задержание мелкого автоугонщика Фомы, о котором мы писали.

Вскоре после того, как апелляционный суд скосил Фоме залог до 200 тыс – менее стоимости выкупа одного угнанного автомобиля – патриотически-боевое крыло одесской мэрии под управлением Форостяка попыталось забрать Фому из СИЗО. Причина такого интереса трухановцев к автоугонщику прозаична: патриоты обитают в том же боксерском клубе, что и автоугонщике, и в ряде случаев совпадают.

Забрать Фому не удалось, потому что полиция тут же навесила на него дополнительные эпизоды угонов, и Фома снова сел уже с залогом в 3 млн. Для такой небольшой банды со всего лишь тремя десятками угонов сумма оказалась неподъемной.

Проблема Фомы была в том, что отпочковавшись от ОПГ Кэмела, он не обзавелся нормальной крышей, ошибочно полагая, что крышевать его уполномочены мелкие сотрудники СБУ. Нужно сказать, что СБУшники честно пытались отрабатывать свой хлеб, но в этот раз давить на полицию не получилось.

Неудача СБУшников связана с тем, что банду Фомы накрыла не одесская полиция, а киевляне. Соответственно, преступления идеально задокументированы, прошлые эпизоды хорошо расследованы.

Как бы то ни было, остальные банды, не договорившись пока о надежной крыше, прекратили пока свою работу. Они настолько привыкли, что с милицией можно договориться, что арест Фомы с хорошей доказательной базой всех шокировал.

Нужно понимать, что автоугонщики вовсе не прячутся, а прекрасно известны полиции, много лет с ней сотрудничают и платят. Их работа в Одессе возможна только потому, что понятие честности в угрозыске давно пропало, и милицейские руководители открыто берут долю у бандитов.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE