В Одессе усилен санитарно-эпидемиологический контроль

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, по последним данным в медицинские учреждения города Измаила обратилось около 300 человек с острой кишечной инфекцией разной степени тяжести. Большая часть госпитализированных – дети. Количество обратившихся с каждым часом растет. В городе Измаиле введена чрезвычайная ситуация.

В связи с опасностью, мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что наш город не имеет право оставаться в стороне. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Из Одессы в Измаил уже отправилась группа медиков, в состав которой входят доцент кафедры инфекционных болезней Одесского национального медицинского университета и заведующий детским инфекционным отделением городской инфекционной больницы, — говорится в посте мэра. — Также Одесса готова предоставить необходимые медикаменты для лечения острой кишечной инфекции: растворы, кишечные антисептики, одноразовые системы. Мы приложим все усилия, чтобы помочь нашим соседям.

В свою очередь, в Одессе усилен контроль качества питьевой воды. Также усилен санитарно-эпидемиологический контроль за качеством питьевой воды и продуктами питания во всех городских лечебно-профилактических учреждениях».


Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Мы не выдумываем ничего нового
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE