Застройщики не виноваты | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Застройщики не виноваты

Мэрия активно рассовывает в СМИ материалы о деятельности Кивана. Одесские СМИ, как правило,от размещения отказываются, предпочитая долгосрочные рекламные контракты с Киваном, так что мэрия размещает в затрапезных (дешевых) украинских СМИ.

Между тем, предприниматель нацелен только на получение прибыли. Разглагольствования про социальную ответственность бизнеса оставьте для трибуны. Все социальные функции взяло на себя государство, а для этого устанавливает многочисленные правила: экологические, налоговые и т.д.

Поэтому предприниматели не виноваты. Могут получить бесплатно аэропорт – хватают. Могут поставить многоэтажки в историческом центре – ставят.

Претензии должны быть к тем, для кого социальная ответственность является смыслом работы. Это мэра, который тогда был руководителем горсовета, нужно спрашивать, почему в договоре о строительстве больницы не прописали ничего, кроме примерной площади, и вообще ничего не написали об оборудовании. Это мэрских чиновников нужно судить за разрешения на строительство многоэтажек в центре города. Это секретарь горсовета, как и прочие депутаты, должен быть в тюрьме за бесплатную приватизацию аэропорта.

И не нужно отвлекать население от этой реальной проблемы, превращая предпринимателей в козлов отпущения.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE