Закономерная трагедия: В Затоке инвестору не дали поставить спасательные вышки | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Закономерная трагедия: В Затоке инвестору не дали поставить спасательные вышки

Трагедию в Затоке можно было избежать. Эстонскому инвестору, который построил набережную в курортном поселке уже месяц не дают установить спасательные вышки вдоль пляжа.

Эстонский инвестор Марсель Вихман, чья компания “Литус Марис” с 2015-го года осуществляет инвестиционный проект в поселке Затока Одесской области, уже месяц пытается организовать работу спасения на курорте.

Он заявил, что готов обеспечить установку и функционирование спасательных вышек по всей территории Затоки в кратчайшие сроки, при наличии поддержки со стороны областного руководства и руководства ГУНП в Одесской области.

Такое заявление он сделал в связи с трагической гибелью 2-х подростков и 2-х взрослых в Затоке 14-го июня.

В прошлом году мы установили и оборудовали 22 спасательные вышки, обучили спасателей. Благодаря этому были спасены множество жизней

“Все знают, какая сейчас сложилась ситуация в Затоке, где местные чиновники своими действиями не дают реализовать наш инвестиционный проект, построить набережную, Аквапарк и развивать туристическую привлекательность в Затоке. В прошлом году мы установили и оборудовали 22 спасательные вышки, обучили спасателей.

Благодаря этому были спасены множество жизней. В этом году мы планировали еще увеличить их количество, однако та криминальная обстановка и активное сопротивление людьми, которые фактически контролируют поселок, не дали нам возможности реализовать ни один из намеченных планов, в том числе и установить спасательные вышки. Но я считаю, что человеческая жизнь гораздо важнее хозяйственных споров и меркантильных интересов отдельных чиновников” - отметил эстонский бизнесмен.

Компания “Литус Марис” обратилась к главе ОГА Михеилу Саакашвили и начальнику ГУНП в Одесской области Георги Лордкипанидзе с предложением об установке спасательных вышек в Затоке и просьбой обеспечить их охрану силами полиции или национальной гвардии, так как представителям инвестора регулярно поступают угрозы физической расправы, а имущество, которое было установлено компанией в прошлом году разворовывается.

Наталья Вернигора, которую недавно избрали секретарем поселкового совета Затоки, считает, что за земельными махинациями местные “князьки” совсем не обращают внимание на такие вещи, как безопасность и комфорт туристов.

А она сама из-за постоянных угроз не может приступить к обязанностям. По ее данным в Затоке на одной из баз сейчас находятся около 200 спортсменов, подконтрольных местной преступной группе.

“Звонят, угрожают, что если хоть близко подойду к зданию поссовета, то оторвут голову. А у меня семья, двое детей.” - говорит Наталья.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE