Одессит начал сбор подписей: стали известны требования | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одессит начал сбор подписей: стали известны требования

1Урбанист Александр Горенюк собирает голоса против строительства высоток в центре Одессы. Онлайн-петиция с вопросом «Как вы относитесь к высотному строительству в историческом центре?» за первые сутки собрала более 700 голосов. При этом 75% респондентов высказались категорически против высоток в центре, около 18% опрошенных строительство поддерживают. Еще 7% проголосовавших – жители других городов, которые также не хотят, чтобы исторический центр застраивался многоэтажками.

Отметим, в субботу в 16:00 в Одессе состоится марш против зонинга. Активисты соберутся возле Пассажа и пройдут по центру города до Думской площади.

Напомним, многие горожане не одобряют проект зонирования, который предложили городские власти. Он уменьшает размеры исторического центра Одессы в 5 раз от того, который предусмотрен Генпланом города. Это значит, что большую часть центра Южной Пальмиры можно будет застроить высотками и заправками.

    powered by CACKLE