Пора вспоминать Евромайдан | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Пора вспоминать Евромайдан

Дело было вскоре после того, как пришили Гая Юлия. Он был как Янукович, только умнее и храбрее. Бедным соцпакет, богатых – кого подкупом привлек на свою сторону, кого прогнал, забрав имущество. Субсидировал не газ, а импортное зерно. Евроинтеграцию проводил во Франции. И все бы ничего, но прогрессивной части общества его диктаторские замашки сильно надоели. Собрались люди, к нему близкие, много с его руки кормившиеся – типа Фирташа-Левочкина – и замочили Цезаря. Так, что он даже “И ты, Брут?” сказать не успел.

Марк Антоний, оторвавшись от долгов и женщин, тут как тут с призывами к миру. Дескать, оставим в силе законы Гая, чтобы гражданской войны не было. Под этот хороший лозунг задним числом продолжая рисовать от имени Цезаря льготы и долговые расписки. То есть, как Порошенко субсидирует Ахметова и оплачивает тендеры Иванющенко. Провинции, узнав о таком деле, быстро отказались от евроинтеграции и помаленьку взбунтовались. Как на Донбассе. Продажа должностей, налоговые льготы и невозвратные кредиты – это все тоже было. А потом у Марка Антония из-за его жадности и отказа продать свой семейный зернотрейдерский офшор потом проблем выше крыши было. Пока крышу не снесло.

Цицерон тогда выступил вот по какому поводу. Брута тихо из Рима выслали, с глаз подальше. Потому что толпа сильно Цезаря любила, особенно мертвым, и свободолюбивый поступок Брута у тамошней ваты поддержки не нашел. И пришлось Цицерону, между делом, поставить перед сенатом вопрос:

либо Брут убил законного лидера и должен быть казнен,
либо Брут защитил свободу и достоин огромных почестей.
Третьего варианта нет. Нельзя сказать, что Марк убил Гая случайно, из алчности или хулиганских побуждений. Или-или.

Поскольку Брута, хотя и выселили, но на почетную должность, то сенат уже согласился, что он не был преступником. Следовательно, говорит Цицерон, сенат обязан воздать ему почести.

В Украине не хватает памятников участникам Евромайдана.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE