Украинские производители остались без тканей – выпуск одежды останавливается | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Украинские производители остались без тканей – выпуск одежды останавливается

Украинские производители остались без тканей – выпуск одежды останавливается -Новости Одессы Из-за сложностей на Одесской таможне, которая фактически приостановила растаможку грузов, украинские производители одежды остались без сырья и уже сейчас вынуждены частично приостанавливать работу своих швейных цехов.

Об этом сообщила директор по маркетингу интернет-магазин одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова.

«Украинские производители обычно шьют небольшими партиями. По состоянию на сейчас ходовых тканей нет уже более двух недель. Поэтому все швейники, чтобы не простаивать и не терять продажи и деньги вначале летнего сезона, скупают все, что есть в наличии, даже непопулярные ткани и старые остатки. Если ситуация будет продолжаться, то летний ассортимент будет не очень разнообразным», - сообщает Юлия Шилова.

По ее словам, если трудности «растаможки» товаров в Одессе продолжаться до августа, пострадают осенние коллекции, поскольку поставщики не смогут обеспечить модную палитру. К тому же сезонные коллекции от национальных производителей рискуют появиться позже обычного.

«Мы тоже столкнулись с дефицитом тканей, когда формировали закупку для пошива одежды под собственной торговой маркой. Мы отобрали несколько тканей, но через неделю у продавцов из двух контейнеров не осталось ничего», - констатирует Юлия Шилова.

В тоже время у системной розницы особых проблем, связанных с нынешней ситуацией на Одесской таможне, не будет.

«Системная розница ввезла летние коллекции давно, и дефицит предложения им не угрожает. Но если проблемы на Одесской таможне затянуться еще на пару недель, то частично под угрозой окажется осенняя коллекция - она может появиться позже. Кроме того, нужно понимать, что если на таможне реально пошла борьба с контрабандой, то цены у многих ритейлеров вырастут на 20-30%», - резюмирует Юлия Шилова.

    powered by CACKLE