Одесситы боятся обвала дома: застройщик игнорирует опасность обрушения | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситы боятся обвала дома: застройщик игнорирует опасность обрушения

Между улицами Пантелеймоновской и Куйбышева неопознанная строительная кампания разрыла 7-метровый котлован.

Проблема заключается, как минимум в том, что котлован базируется на подземном озере, которое уже дает о себе знать.

Воды озера заполнили не только котлован, но и подвал близстоящего дома. Жильцы бьют тревогу – стройка всего в трех метрах от дома. С ними застройщик не считается, а горсовет игнорирует.

IMG_5073

Строительство, как водится, огорожено забором. Естественно, на территорию стройки никого не пускают. При этом не вывешена абсолютно никакая информация. Не ясно ни начало работ, ни имя заказчика, ни того, кто исполнитель. Нет ни одной информационной таблички.

IMG_5069

Жильцы поговаривают, что это господин Климов строит торговый центр. Все согласования он проходил в столице, а в Одессе просто рассчитался с кем нужно.

весь «климовский квартал» представляет собой территорию, которая располагается на подземном озере

«Весь этот район называют «красное пятно». Дело в том, что весь «климовский квартал» представляет собой территорию, которая располагается на подземном озере. Что самое интересное, раньше на месте стройки стояли памятники архитектуры, которые строители сожгли. Эти дома не вызывали такой нагрузки на грунт, как и наша высотка.

Мы боимся, что наш дом уйдет под землю. Постепенно края котлована, которые примыкают к нашему двору, обваливаются. От котлована до дома осталось 3 метра. Подвал затоплен водой, в доме трещины. Строители отказываются говорить, что  и для кого они строят», - говорит местная жительница Гзинская Валентина.

IMG_5080

Жители дома намерены в ближайшее время перекрыть дорогу, чтобы их услышала городская власть. Впрочем, по словам жителей, они понимают, что городская власть «в доле» и вряд ли что-либо предпримет в данной ситуации. Поэтому жильцы намерены обращаться в столицу, мотивируя это тем, что господин застройщик именно там оформлял все документы на стройку.

IMG_5082

Жильцы обратились в ГАСК три недели назад, с просьбой разобраться в ситуации и провести инспекцию строительства. Однако до сих пор они не получили никакого ответа.

Более того, в Приморской райадминистрации тоже не знают о данной проблеме. Они думают, что котлован подтапливает не высотку на Екатерининской, 90, а некие «сарайчики».

IMG_5093

По всей видимости, застройщик так щедро расплатился со всеми инстанциями, что чиновники теперь и знать не знают о доме и живых людях, которые его населяют.

При осмотре стройплощадки с высоты, видно то самое озеро, которое не устаёт напоминать о себе. На фото видно, как подвал «страдает» от нагрузки на грунт. Вода подступает к стенам дома.

IMG_5107IMG_5100

Не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать трагические последствия, которые могут произойти из-за жадности горсовета и застройщика.

IMG_5086IMG_5095IMG_5100IMG_5110IMG_5111IMG_5112IMG_5114IMG_5116IMG_5117

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE