В Одессе задержали банду дерзких угонщиков | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе задержали банду дерзких угонщиков

Начиная с февраля месяца 2016 года, группа злоумышленников совершила угон шести автомобилей. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению указанных преступлений причастны пять человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Одесской области.

В марте месяце неустановленные лица незаконно завладели автомобилем, который принадлежит жителю г. Одесса. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение угнанного автомобиля на территории гаражного кооператива в г. Одессе. Гараж, в котором находился угнанный автомобиль, принадлежал 23-летнему мужчине, который пояснил, что сдал его в аренду неизвестному. При отработке полученной информации было установлено пятеро мужчин, которые предположительно причастны к совершению указанного правонарушения.

Сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, в отношении некоторых членов вышеуказанной преступной группы, был проведен комплекс розыскных действий, в результате которых установлено, что указанные лица также причастны к совершению других угонов шести автомобилей на территории города.

Установив место проживания двух человек, которые находились в отношениях со злоумышленниками и осуществив обыски по их месту проживания, полицейскими были изъяты средства связи подозреваемых, а также вещественные доказательства с некоторых похищенных автомобилей.

Сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Киевским судом г. Одессы ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1 млн. гривен. Он находится в изоляторе временного содержания.

На данный момент, проводятся дальнейшие розыскные мероприятия и следственные действия в отношении других участников преступной группы, с целью документирования их преступной деятельности и последующего задержания.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE