Новая точка кипения: одесситы возмущены переносом автобусного маршрута | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Новая точка кипения: одесситы возмущены переносом автобусного маршрута

«Хромой пантерой» уже успели окрестить горожане странную автостанцию, расположенную по адресу: улица Преображенская, 75 и принадлежащую некоему «Ширяевскому АТП 15167».

Такое нелестное прозвище это место получило не только из своего неудобства и внешнего вида, но и в связи со скандалами, сопровождающими в последнее время работу этого предприятия.

…Грязный забор, мусор,  зловонная будка туалета.  И крошечная будка-касса. Всё. Ни асфальта, ни лавочки, ни киоска с прессой и водой. Такой пейзаж теперь открывается взору пассажиров, желающих доехать на маршрутке из Одессы в Ширяево. 

Кто же заставил сотни людей терпеть такие неудобства? Ведь раньше рейс Одесса-Ширяево отправлялся с перрона всем известной, благоустроенной автостанции АВ «Привоз», а странное место на Преображенской было просто служебной парковкой такси «Пантера экспресс».  И никому даже в голову не приходило превращать место, где по вечерам курили-отдыхали граждане сомнительной репутации, в областной автовокзал.

О том, что Ширяевское АТП решило самолично изменить конечную точку маршрута, переведя пассажиропоток на автостанцию аж пятого класса  пригодности (см. свидетельство об аттестации), администрация АС «Привоз» узнала случайно 29 мая. Эта информация прозвучала из уст директора АТП Аллы Сизоченко.

Не будучи никоим образом предупрежденными о появлении в природе разрешения профильного управления ОГА о переносе конечной точки маршрута (датированном как раз 29 мая), на автовокзале продолжали продавать билеты пассажирам. Более того – многие из них забронировали свою поездку еще за неделю-две и спокойно ожидали прибытия автобусов из Ширяево. И когда в назначенный час транспорт Ширяевского АТП по неизвестной причине не прибыл, а телефон госпожи директора упорно молчал, администрация автовокзала поставила на маршрут резервный транспорт.

Представьте, каким же было удивление водителей резервного автобуса, когда на подступах к автостанции «Ширяево» дорогу им перегородили… легковушки и полицейские машины. Высадить испуганных пассажиров удалось с трудом – попросту призвав стражей порядка во главе с Аллой Сизоченко к здравому смыслу. Сами же водители резервных автобусов АС АВ «Привоз»  еще долго давали показания по непонятной для них теме беседы...

Уже сейчас одесситы, живущие в непосредственной близости от импровизированного вокзала на Преображенской, 75, и уже вкусившие за несколько дней все его «прелести», пребывают в шоке. Горожане пишут обращения во все возможные инстанции, призывая избавить от такого сомнительного соседства.

«Данная автостанция, расположена на прилегающей территории к СШ №118, библиотеке и жилым домам.   Хотим  Вас спросить: «Как может автостанция располагаться на пешеходной зоне?», - недоумевают авторы открытого обращения, под которым стоит 24 подписи (см. фото). - Ее главное здание - это металлическая будка, возле которой расположена кабинка био-туалета.  Вдоль забора СШ №118, размещены таблички с номерами платформ, дорожная разметка отсутствует. Дорога возле «так называемых платформ» разбита и находится в аварийном состоянии. Если предположить, что данная автостанция находится на необитаемом острове, то это допустимо, а так как это ул. Преображенская, которая сегодня является центральной исторической частью города и по которой наши одесситы и гости города могут попасть на улицу Дерибасовскую, то считаем, что такое размещение и функционирование недопустимо».

«На территории Одессы уже есть две Автостанции (Центральная  и Автостанция «Привоз») и убедительно ждем от Вас помощи  в  решении вопроса  о переводе маршрутов, которые есть по вышеуказанному адресу на эти автостанции, чтобы освободить нас, от нашествия выхлопных газов, бесконечного шума и не боимся сказать, общественного туалета, в который превратили водители маршрутных такси улицу Преображенскую, не говоря уже о том, что средняя школа №118 , где учатся дети, видят это все и дышат не свежим воздухом, а выхлопными газами и фекалиями», - взывают одесситы к руководству города и области.

Алла Сизоченко является не только директором Ширяевского АТП. Надежно скрываемые ею таланты топ-менеджера все-таки разглядело вышестоящее начальство, доверив Сизоченко, постоянно живущей вдалеке от Одессы – в пгт Ширяево, руководить также и "Хромой пантерой" на улице Преображенской. Очевидно, посредством телепатической связи. Такая шальная идея пришла в голову членам наблюдательного совета «Ширяевского АТП 15167», коими совершенно официально числятся депутат Одесского горсовета Ольга Кулакевич,  Геннадий Бобоков - экс-депутат городского собрания, по неизвестным причинам сложивший с себя полномочия в пользу Дениса Коваля («случайно» бывшего директора АС АВ «Привоз», на сегодня – члена комиссии по транспорту Одесского горсовета, активно лобирующий интересы «Хромой Пантеры» и Ширяевского АТП), а также сын Бобкова. Все - члены "Оппоблока". Именно Геннадий Бобков, являясь фактическим хозяином злополучного АТП и "Бешеной пантеры", продавил при активной поддержке своих однопартийцев решение о переносе маршрута. Что позволило честным оппозиционерам отныне всю прибыль от продажи билетов класть себе в карман.

И сегодня, пылая негодованием по поводу "преступлений нынешнего режима", оппозицонеры почему-то скромно молчат о поступках своих соратников. Наверное, тому есть причина. И она - намного прозаичнее политических лозунгов о борьбе за счастье всей страны. Ибо счастье народа денег не приносит. А значит, его до выборов можно отложить.

image-0.02.01.7b1c2fed488a8709163959df62ce2f5d68bf2c92bb8b225648dc0a6fb9bc445f-V[1]image-0.02.01.44c162d3b8aed95cb4e7d22de30b5d0ed3ca18b504c629faf2d591193e7d0433-V[1]

IMG_5607IMG_5609IMG_5611IMG_5617IMG_5629IMG_5631IMG_5641IMG_5655IMG_5683IMG_5638IMG_5641IMG_5694IMG_5720IMG_5729IMG_5744IMG_5749IMG_5750IMG_5752IMG_5764

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE