Одесситов приглашают на масштабный фестиваль классической музыки | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситов приглашают на масштабный фестиваль классической музыки

С 8 по 12 июня лучшие исполнители классической музыки выступят в Одессе в рамках Международного музыкального фестиваля ODESSA CLASSICS.

Об этом сообщили на сайте города.

С 8 по 12 июня 2016 года в Одессе пройдет второй Международный фестиваль классической музыки ODESSA CLASSICS.

Инициатор и организатор фестиваля – известный одесский пианист, народный артист Украины Алексей Ботвинов. Фестиваль пройдет при поддержке одесской мэрии.

В ходе брендового культурного мероприятия будет представлена разнообразная музыкальная программа с участием европейских звезд первой величины. Фестиваль ODESSA CLASSICS с момента своего старта в прошлом году зарекомендовал себя как главный классический фестиваль Украины.

Цель фестиваля — создание ежегодного масштабного культурного события европейского уровня для всей Украины, главного классического фестиваля страны.

В программе основных концертов ODESSA CLASSICS-2016, которые пройдут в Одесской филармонии, выступят: Маттиас Герне (Германия), Линус Рот (Германия), Полина Осетинская (Россия), камерный оркестр под управлением Майкла Гутмана (Бельгия), камерный оркестр Одесской филармонии (дирижер – Игорь Шаврук), ансамбль HORTUS MUSICUS (Эстония).

У Воронцовской колоннады состоится Гала-концерт в формате опен-эйр с участием Алексея Ботвинова (фортепиано), Ольги Микитенко (сопрано, Украина), Александра Шульца (тенор, Германия). В программе прозвучит популярная классическая музыка, а также саундтреки известных композиторов к популярным кинофильмам в сопровождении красочных инсталляций.

Кроме того, в рамках фестиваля ODESSA CLASSICS-2016 в Музее западного и восточного искусства и в Литературном музее пройдут выставки художников, музыкальные и литературные вечера, встречи с музыкальными критиками и экспертами культуры, мастер-классы и дискуссии.

«Одесса – это место, где музыканты всего мира чувствуют себя, как дома. Ведь это город с выдающимися классическими традициями. Главная цель нашего фестиваля – вернуть Одессу на музыкальную карту Европы», — отметил создатель фестиваля Алексей Бовтинов.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ ODESSA CLASSICS-2016 ЗДЕСЬ


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE